В Китае разбушевалась пылевая буря

В Китае разбушевалась пылевая буря

В стране и миреПроисшествия
Сильная пылевая буря обрушилась сегодня на Северо-Западный, Северный и частично - Восточный Китай.

О продвижении пылевого фронта сообщают из провинций Шаньси, Хэбэй и Шаньдун. В ряде мест плохая видимость вынудила отложить авиарейсы, ограничить движение на скоростных шоссе. Китайская столица с утра погрузилась в желтое марево, через которое с трудом пробивался солнечный свет. В северных пригородах Пекина ветер достигал скорости 100 км в час. Тонны мельчайшей пыли покрыли улицы, припаркованные автомобили. В последние дни пылевая буря, сообщило агентство Синьхуа, властвует в северо-западных провинциях Ганьсу и Цинхай, Синьцзян-Уйгурском и Нинся-Хуэйском автономных районах, Внутренней Монголии.

Столичное метеобюро рекомендовало пекинцам не выходить на улицу. "Состояние атмосферы может отрицательно сказаться на вашем здоровье", - предупредила городская метеослужба, которая объявила редкий уровень загрязнения воздуха - 5 баллов.

Количество частиц пыли составило 1-1,5 тыс. мг на кубометр воздуха. Горожане, которым приходится выходить из дома по делам, надевают марлевые повязки, женщины укутывают головы в прозрачные газовые косынки. Синоптики обещают улучшение погоды в воскресенье.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире