Разрешение на оружие стрелявшему в метро милиционеру выдал Нургалиев

Разрешение на оружие стрелявшему в метро милиционеру выдал Нургалиев

В стране и миреПерсона
У полковника милиции, открывшего стрельбу в московском метро, при себе было разрешение на наградное оружие, подписанное главой МВД Рашидом Нургалиевым. Об этом "Русской службе новостей" рассказал друг пострадавшего в инциденте Дмитрия Бубенова по имени Яков.

Разрешение на оружие было обнаружено при досмотре сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Следует отметить, что в ходе инцидента в метро милиционер использовал не наградное оружие, а травматический пистолет "Стражник".

По словам Якова, Бубенов отказался от уголовного преследования Курочкина, так как полковник обещал оказать помощь ему и случайно раненной девушке. Кроме того, генералы МВД обещали, что милиционер будет уволен из органов и решение об этом примет лично Нургалиев.

Яков рассказал, что после того, как Бубенов увидел сообщения пресс-службы МВД, в которых вина возлагалась на него, пострадавший решил обратиться в прокуратуру. По версии МВД, Курочкин применил травматический пистолет в рамках самообороны, так как Бубенов толкнул его и брызнул в лицо из баллончика с газом.

Между тем в сообщении о возбуждении уголовного дела, говорится о том, что Курочкин "нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета 'Стражник'". Ранее Бубенов рассказал на одном из интернет-форумов о том, что Курочкин сначала ударил его головой в лицо, сломав нос, а затем стал угрожать пистолетом, после чего он использовал против агрессивного мужчины газовый баллончик.

Инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, произошел вечером 18 марта на станции "Тимирязевская". Конфликт между Бубеновым и Курочкиным, ехавшим в гражданской одежде, начался в вагоне метро, а стрельба произошла уже на платформе.

Всего в конфликте пострадали три человека: Бубенов получил касательное огнестрельное ранение руки и перелом носа, Курочкин - химический ожог глаз, находившаяся поблизости женщина - ранение в ногу. Курочкин и женщина были отправлены в больницу.

Полковник на время расследования отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 99 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:5520-03-2010
 
 
Читатель
Ворон ворону глаз не выклюет!

21:2620-03-2010
 
 
Anonimous
Нургалиев и им разрешил.

22:0720-03-2010
 
 
Читатель
несчастная страна. если армия так и будет покорно сносить все это гавно, то будущего для русских здесь нет. придется валить за кордон, хуже уже не будет.

22:4820-03-2010
 
 
таксист
для 21.07 я с тобой согласен

01:1421-03-2010
 
 
Читатель
"Оружие в России имеют те, кому не положено, те кому положено - не умеют с ним обращаться.Те, кто умеют обращаться - оружия не имеют."(с)

05:5921-03-2010
 
 
Читатель
бухие менты с пестиками-хозяева жизни!

12:1221-03-2010
 
 
noname
В последнее время у меня возникает ощущение, что кому-то очень надо дикредитировать милицию в глазах наслеения, у которого и так не очень много доверия к людям в форме. Хотя в милиции работает очень много хороших людей. И при этом получают они гораздо меньше офисного планктона, который только и может, что в инете шариться.

00:3022-03-2010
 
 
Читатель
Они себя сами дискредитировали! И от их мундиров смердит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире