Принц Гарри отвезет инвалидов на полюс

Принц Гарри отвезет инвалидов на полюс

В стране и миреВ мире
Один из потенциальных наследников британского престола, принц Гарри, намерен посетить Северный полюс в составе группы инвалидов, потерявших конечности во время службы в английской армии.

Представитель королевского двора в минувшую пятницу принял участие в презентации будущего полярного похода, намеченного на апрель будущего года. На ней принц выразил надежду на то, что его собственная военная служба позволит ему присоединиться к отправившимся к полюсу инвалидам.

"Если мои военные обязанности мне позволят, я бы хотел присоединиться к этой команде, - сообщил Гарри, избранный почетным попечителем похода.- Я очень польщен тем, что стал патроном такой замечательной экспедиции. Это действительно будет прекрасное путешествие. Данный проект является проявлением упорства и мужества тех, кто служит нашей стране. Эти люди являются великим примером для всех нас".

По информации "Вестей.Ru", заявки на участие в акции подали более ста инвалидов британских вооруженных сил. Однако в поход к полюсу, не считая принца Гарри, предстоит отправиться лишь шести из них.

Как стало известно, тренировочные испытания потенциальных полярников состоятся в мае этого года в Норвегии, а собственно к полюсу экспедиция направится из Сибири. Британским инвалидам придется преодолеть за четыре недели 483 километра, чтобы установить на самой северной точке планеты флаг своей страны.

Напомним, что младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы известен скорее скандальными выходками, чем участием в благотворительных проектах. Так, однажды он появился в лондонском ночном клубе в розовых трусах и с розовым маникюром, а в другой раз явился на тематическую вечеринку в костюме, стилизованном под форму гитлеровского офицера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире