Успех действует на женщин сильнее наркотика

Успех действует на женщин сильнее наркотика

В стране и миреШоу-бизнес
Ученый Джошуа Букхолц из университета Вэндербилт в Нашвилле, штата Теннесси, выявил целый спектр черт женской индивидуальности, которые появляются под влиянием вещества, образующегося в головном мозге при достижении успехов.

Оказывается, при каждом положительном эмоциональном всплеске мозговые центры продуцируют аккамбенс, который является продуктом домапина, ответственного за баланс радости и страха, пишет Raut.ru.

Однако химикат изменяет работу рецепторов, что приводит к развитию бесстрашия и повышенной агрессии. Если женщины постоянно и беспрепятственно добиваются своих целей, то это может в буквальном смысле вскружить им голову. Такие представительницы прекрасного пола часто становятся преступницами, так как существует большая вероятность, что под действием химической эйфории они преступят закон.

Дело в том, что аккамбенс действует на мозг как наркотики, например, как амфетамины, которые стимулируют работу центральной нервной системы, что вызывает наркотическое опьянение. При этом тормозные механизмы, защищающие от необдуманных поступков, то есть дающие поразмыслить прежде, чем сделать какой-либо шаг, ослабляются, а ряде случаев блокируются совсем. А наиболее подвержены неконтролируемому поведению дамы, страдающие от психических расстройств.

Ранее команда ученых из университета Ле Рош установила, что спортивные нагрузки снижают объем мозговых структур у представительниц прекрасного пола. Однако стимулируют зоны памяти и активируют области, ответственные за интеллектуальные способности. Новое открытие специалистов из Новой Зеландии поможет с проблемами, которые возникают при появлении старческих изменений. Дело в том, что с возрастом снижается функция гиппокампа, обеспечивающего процессы запоминания и развития ума. А при регулярных физических упражнениях улучшается пространственная память, ориентация в окружающем мире, а также повышается сообразительность при решении сложных задач.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2521-03-2010
 
 
Zerkog
от оглушительного успеха почти у всех башню рвет, не только у женщин.

20:2221-03-2010
 
 
нарк
лажа, вы просто не видели, как на женщин дейсвуют амфетамины и бутират, например))))))

14:0822-03-2010
 
 
Читатель
согласна со статьей)))) а предвкушение успеха так вообще с ума может свести))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире