до юбилея
282 дня
 
Блеск и нищета советской парфюмерии

Блеск и нищета советской парфюмерии

В стране и миреВ стране
Герой произведения Патрика Зюскинда создавал свой неповторимый аромат, убивая для этого юных и прекрасных девушек.

В истории российской парфюмерии есть менее кровавые, но не менее драматичные события.

Сложную историю имеют самые знаменитые советские духи «Красная Москва». Они были созданы парфюмером Августом Мишелем, работавшим на известной фабрике Брокара в России. Он создал прекрасный парфюм «Любимый букет императрицы», которые предназначались для императорского двора. В продажу «Букет императрицы» поступил в 1913 году.

После революции Мишель не смог покинуть России и остался в стране, с которой была связана вся его жизнь. После того, как жена Молотова решила возрождать парфюмерную промышленность, вспомнили про Мишеля, от которого потребовали создать не больше, не меньше, а настоящий шедевр. Парфюмер взял за основу парфюмерную композицию «Букета», добавив в нее революционные ноты гвоздики. В этом виде духи производились до 1960 года. Окончательное превращение изысканного парфюма в ужасное амбре наступило в 1990 году. Современные парфюмеры воссоздали оригинальную композицию «Красной Москвы», которая была разработана Мишелем.

Ученицей Мишеля была Алла Бельфер, которая проработала в советской парфюмерии более полувека. Ее первая работа - духи «Слава» до сих пор не считаются старомодными, они сделаны в лучших традициях французской парфюмерной школы. Продукция, созданная этим парфюмером, была близка по своему звучанию к парфюмерии дома Гарлен. Тем не менее, преодолеть стереотип, что все русское плохо, так и не удалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0321-03-2010
 
 
Читатель
русские пить можно...

15:0321-03-2010
 
 
политик
самый лучший запах это когда ничем не пахнет (кроме запаха еды конечно)

22:1821-03-2010
 
 
14:03 21-03-2010 политик
так не бывает ! ! !

23:0221-03-2010
 
 
Zerkog
политик- ты не прав.

00:2622-03-2010
 
 
Горожанка
Есть в Москве фабрика "Новая Заря" и поверьте, что те духи , которые там производят ничуть не хуже импортных, а есть даже и весьма неповторимые ароматы!
По крайней мере, иностранцы и наши соотечественники-гости столицы, покупают их весьма активно и с удовольствием.
Не верите - будете в Москве - зайдите в фирменные магазины "Новой Зари " в "Гостинном Дворе" и на Старом Арбате. Там один интерьер чего стоит - как в прекрасном дворце изысканных ароматов! Всяким ЛЭтуалям и не снилась красота этих магазинов!
Когда бываю в Москве - целыми пакетами на подарки покупаю! И никто из одаривавемых еще не скривился от такого подарка. Наоборот, удивляются и восхищаются!

14:3322-03-2010
 
 
Читатель
Политик прав!
Лучший запах - это запах чистоты и собственно тела. Все эти вонючки сугубо индивидуальны. Набрызкается мадам какая-нить духами и такое от нее амбре стоит... УЖАС! По запаху можно проследить, откуда она идет. Зато ей нравится, ведь она угрохала на это энную сумму.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире