Ситуация на дорогах России с количеством ДТП не изменится, пока существует "каста неприкасаемых"

Ситуация на дорогах России с количеством ДТП не изменится, пока существует "каста неприкасаемых"

В стране и миреВ стране
 "И какой же русский не любит быстрой езды?" - эта фраза Николая Гоголя как никогда актуальна сегодня, когда русские отказались от тройки и "жигулей" и пересели на мощные иномарки, пишет Le Monde.

"Нувориши" на своих роскошных автомобилях на огромной скорости проносятся по московским улицам под безразличными взглядами гаишников. "Может, для кого-то скорость в городе и ограничена 60 км/ч, однако соответствующие знаки отсутствуют, так зачем стесняться? Тем более что водители в Москве и в других мегаполисах всегда спешат. Нередко они ведут машину и одновременно говорят по телефону, пьют кофе и курят. Результат: ежедневно 71 человек погибает в ДТП, причем причина каждой третьей аварии - превышение скорости", - пишет корреспондент Мари Жего.

Власти пытаются усилить контроль за ситуацией на дорогах, проводя пропагандистские кампании и повышая штрафы, но есть одна загвоздка: существует каста неприкасаемых - это высокопоставленные чиновники, бизнесмены, члены "Единой России", пишет газета, рассказывая о недавних авариях, виновники которых остались безнаказанными.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве автомобиль Citroën, в котором ехали врачи Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова, столкнулся с автомобилем Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Обе женщины погибли. В ГИБДД сразу же назвали виновником происшествия Citroën, однако свидетели утверждают обратное. По их словам, Mercedes, объезжая пробку, выехал на полосу встречного движения и на полной скорости столкнулся с автомобилем Ольги Александриной. Представители МВД утверждают, что в момент аварии все камеры видеонаблюдения на Ленинском проспекте были выключены, скептически отмечает журналистка.

Этого было достаточно, чтобы вызвать всеобщее возмущение. Группа Noize MC пишет песню с обвинениями в адрес водителя автомобиля Mercedes, звучат призывы бойкотировать продукцию "Лукойла", блогосфера переполнена язвительными комментариями, а в качестве последнего средства деятели культуры обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой положить конец кастовой системе на дорогах, рассказывает своим читателям газета.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мари Жего
inopressa.ru

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3522-03-2010
 
 
Tsar
ну скажем так "нипрошло и года"...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире