до юбилея
344 дня
 
Какие предложения по гражданской войне?

Какие предложения по гражданской войне?

В стране и миреПолитика
 Давеча в центре Москвы какие-то умельцы подожгли Toyota Land Cruiser заместителя прокурора Басманного района.

 Откуда у простого прокурора такая непростая машина – вопрос для отдельного эссе, речь о другом. Об обратной связи.

Те, кто вставляли фитиль в прокурорский бензобак, что-то этим, поди, хотели сказать! Полагаю, что в стране типа Норвегии они могли бы сказать это в независимом суде. Но в Москве и окрестностях (по Камчатку включительно) эту штуку отменили за ненадобностью, и молодые люди пошли за бензином для фитиля.

Примерно в то самое время, когда эти молодые люди делали фитиль, двое других в Барнауле облили краской флаг "Единой России", состоящий из мишки и триколора.

Против триколора молодые люди ничего, по всей видимости, не имели, а достал их мишка, чьим запахом пропитался уже не один Барнаул. В странах типа Норвегии на такой случай имеются свободные и честные выборы, но в Барнауле и окрестностях (по Калининград включительно) эту штуку отправили вслед за независимым правосудием, и от наплыва чувств молодые люди пошли рвать тряпочку с животным.

А еще есть Кавказ, где партизанская война против власти (при неизменной ее поддержке на выборах) идет уже без этой доморощенной ерунды с фитилями и тряпочками, а на полное и, надо сказать, взаимное физическое уничтожение.

Это, собственно, и есть альтернатива демократическим институтам.

Короче: либо вместо фитиля в прокурорском бензобаке заводим правосудие, а вместо обуревшего мишки – честные выборы, либо завинчиваем гайки и доводим территорию от Камчатки до Калининграда до кавказских стандартов обратной связи.

Какие будут предложения?
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:4522-03-2010
 
 
Читатель
Шендерович подкинул тему для очередного холивара)

12:3122-03-2010
 
 
Читатель
Да какие тут шутки! После правления такого разудалого ворья вполне может прийти к власти или оголтелый фашизм, или просто начаться могут беспорядки. Либо народ должен проявить политическую активность,и "объяснить" власти,что пора прекращать воровство и самоуправство,либо страна в опасности. В начале девятисотых годов разве кто-то думал,что подрастает поколение,которое перестреляет в 18-37 г.г. в подвалах пол России?

12:3322-03-2010
 
 
tasha
Скажу честно: не всегда понимаю Шендеровича и его стиль повествования.
Его рассуждения с индиферентным лицом мне не интересны.

13:1722-03-2010
 
 
Читатель
Эти суки "шендеровичи", руками русских же солдатушек уже завалили миллионов 30-50 русского народа (а сколько не родилось детей?). Их еврейскому богу мало крови? Напиться не может? Терпилами быть не нужно, но и тупого бунта не нужно! Это заканчивается нашей кровью! Русской кровью! Трусы, кто поджигает бензобак инкогнито! Есть силы, недовольны властью - боритесь, ходите на выборы, создавайте партии, идите в суды и т.д.. А так как партизаны - акцию провели и в кусты, а всю деревню расстреляли. "Благодетели"! Так то легче - взял и зарезал тихо или поджог бензобак. Трусы! И ультиматум от Шендеровича - вроде бы правильно, но подтекст-то - быдло! на бойню! "Березовских" отлучили от кормушки.... России нужны годы спокойствия, даже ценой потери "демократических ценностей" (вспоминаем ирак, югославию и т.д.). Да и по правде? есть нечего? одеть нечего? Да живем хуже, чес европейцы. А работаем-то лучше? Достойны большего? Коррупция типа достала, власть ворует - а в Европе-то

13:2722-03-2010
 
 
Читатель
а в Европе-то все честные? Да жили там, видели их честность... Кому выгодна Россия в огне? Да «Шендеровичам» и нужно это, или нашим друзьям из Европы ( Америки и т.д) . Будь бдителен российский народ! Американцы, англичане и другие интриганы совсем даже не собираются отступать от своей политики «подставы» и стирания с лица земли потенциальной угрозы для них – России. Благоразумия нам – Россияне!

13:4722-03-2010
 
 
Читатель
согласна с последним постом, с одной стороны хочется махать фитилями, рвать мишек)), но факт что лучше, отнюдь, не будет, а гражданских войн нам за нашу историю было достаточно... пережили то, переживем и это. Главное всем найти своё место в жизни, не устраивает зарплата работая на дяденьку, открой своё дело, не нравиться работа, найди другую, надоело жить в этой стране, продавай квартиру,пакуй чемоданы, едь в любую точку мира!
перед нами тысячи возможностей, а мы их не используем, а только ноем на форумах!!!

15:2022-03-2010
 
 
Епифан
11:31 Если бы тогда пол страны "перестреляли в подвалах", то кто по Вашему победил в Великой Отечественной? Американцы?
Вы лично присутствовали при этих пресловутых расстрелах? Откуда у Вас такие сведения? Уж не от "шендеровичей" ли?

15:2922-03-2010
 
 
джан
для 12:1722-03-2010 Я так понимаю, что жизнью вы вполне довольны.

15:4422-03-2010
 
 
Читатель
Шендерович-молодец..!!

15:4722-03-2010
 
 
Читатель
А у нас по пол года зарплату 9 тыс. не платят..А хозяин в Тайланд телок своих возит..Он тоже доволен...

16:3722-03-2010
 
 
Епифану
А ты посмотри как живут проигравшие немцы, японцы, "тупые" американцы и как живем мы. Ты мыслишь слишком ограниченно.

16:5222-03-2010
 
 
Епифан
15:37

Яркий пример быдла-обыкновенного:
1) обращается к незнакомому человеку на Ты
2) уходит от ответа на прямо заданные вопросы
3) за неимением аргументов переходит на личности

23:0822-03-2010
 
 
Арийский гомофоб
Епифан Вы быдло. Надеюсь так Вам больше нравится?

По теме. Надо что-то менять и срочно. Ибо дальше так продолжаться не может. Вот только пути решения не ясны. Политическая борьба точно в ближайшее время не инструмент.

12:17 22-03-2010 - А Вы не быдло Вы просто дурак. Ликующая гопота уже не нужна. само ЕдРо так сказало. Можете помолчать.

01:2623-03-2010
 
 
15:37
поцтреотов этим не переубедишь!
продали страну за колбасу и джинсы. .уле- великий русский народ. Как папусаы за бусы продались

15:4223-03-2010
 
 
Читатель
"...рвать тряпочку с животным" - Арийский гомофоб, это вам апрельские тезисы, на будущее...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире