Валентина Толкунова попала в реанимацию

Валентина Толкунова попала в реанимацию

В стране и миреВ стране
Состояние певицы, проходящей курс лечения в Боткинской больнице, резко ухудшилось.

Народная артистка России Валентина Толкунова, которая с конца февраля находится в Боткинской больнице, в ночь с пятницы на субботу была переведена в реанимацию из-за резкого ухудшения самочувствия. В ту же ночь она попросила привести священника для соборования. Обряд был совершен в больничной палате.

Несколькими днями ранее сообщалось, что состояние Толкуновой нормализовалось. "Врачи говорят, что сейчас уже все в порядке, ей становится лучше. Пока мы отказались от перевоза мамы в другую больницу, она сама отказалась от химиотерапии, она сейчас в этом не нуждается", – рассказал Lifenews.ru 16 марта сын певицы Николай Папоров.

В больницу Валентина Толкунова попала после концерта в Могилеве. Первоначально сообщалось, что у нее повышенное давление, причиной которого стало переутомление. Из Могилева в Москву Толкунову отправили в реанимобиле.

Затем в прессе появилась информация, что белорусские медики поставили певице страшный диагноз: рак молочной железы, с которым она борется не первый год, добрался до печени и легких. Также обнаружена злокачественная опухоль мозга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4322-03-2010
 
 
tasha
Какая страшная болезнь,дай ей Бог с ней справиться!

17:0422-03-2010
 
 
Читатель
Знаменитая певица Валентина Толкунова скончалась в московской Боткинской больнице на 64-м году жизни, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах.

По предварительным данным, причиной ее смерти стала острая сердечная недостаточность.

Напомним, что еще две недели назад Толкунова, проходившая курс лечения в Боткинской больнице, пошла на поправку и отказалась от перевода в другую клинику. Однако в субботу ее состояние резко ухудшилось, и врачи перевели ее в реанимацию. В субботу же ночью Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в Армавире Краснодарского края. Через год ее семья переехала в Москву. В 1964 году поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры, окончив его в 1976 году. В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 композитор и дирижер Юрий Саульский организовал вокально- инструментальный ор

17:0422-03-2010
 
 
Читатель
и пригласил В.Толкунову в вокальную группу (сопрано). Пять лет она отдала ансамблю.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа". С 1973 солистка Москонцерта, а с 1987 художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 состоялась премьера спектакля "Русские женщины" И. Катаева, где В.Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, В.Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии "Верю в радугу".

С 1989 - руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей. Заслуженная артистка РСФСР (1979), народная артистка России (1984). Гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральн

17:0522-03-2010
 
 
Читатель
В.Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

newsru.com/cinema/22mar2010/tolk.html

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире