Продать украденные ордена и медали не успели

Продать украденные ордена и медали не успели

Местные новостиЧП
Сотрудники кузбасской милиции раскрыли кражу орденов и медалей времен Великой отечественной войны

Сотрудники тяжинской милиции раскрыли кражу ценных орденов и медалей из школьного музея в селе Акимо-Аненко. Двое молодых людей выставили стекло и проникли в кабинет литературы местной школы, в котором располагался музей боевой славы, откуда похитили пять медалей и два ордена Великой отечественной войны.

После чего злоумышленники пошли по поселку продавать исторические ценности. Время было позднее, поэтому никто из селян дверь им не открыл, кроме одного мужчины, который заподозрил неладное и сразу же позвонил участковому.

В течение часа молодых людей, которые уже были в нетрезвом состоянии, задержали у себя дома. Украденные медали и ордена в целости и сохранности возвращены в школьный музей. В настоящее время по данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Что касается злоумышленников, то один из них уже был неоднократно судим, так что и на этот раз от ответственности ему не уйти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Емельянова
guvd-kuzbass.ru

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2722-03-2010
 
 
Читатель
Каждый раз думаю - для чего живут и переводят кислород подобные человекоподобные существа. Потом приходит мысль - до чего довели страну наши кремляди, что народ до такой степени оскотиниваться стал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости