В "День гнева" московские автомобилисты почтили память жертв ДТП с машиной "Лукойла" и вспомнили о живом щите на МКАД

В "День гнева" московские автомобилисты почтили память жертв ДТП с машиной "Лукойла" и вспомнили о живом щите на МКАД

В стране и миреВ стране
В рамках всероссийской акции "День гнева", проходившей в Москве 20 марта, собравшиеся на набережной Тараса Шевченко автомобилисты почтили память жертв резонансного ДТП с участием автомобиля компании "Лукойл".

Сергей Александрин - отец врача Ольги Александриной, погибшей в этой аварии, назвал происходящее на дорогах беспределом. "Одни купили право совершать на дороге что угодно, а другие прикрывают их право", - заявил Александрин с трибуны.

"Тысячи людей помогли нам словом и делом. Но есть одна сторона, которая отгородилась от нас ледяной стеной", - сказал Александрин, имея в виду НК "Лукойл" и российские власти, пишет "Каспаров.ру".

В свою очередь председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал, что на днях дело о ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" было засекречено. По его словам, ФАР проводит собственное независимое расследование аварии и 26 марта огласит его результаты.

Скандальная авария с участием машины Mercedes S500 НК "Лукойл", произошедшая 25 февраля на Ленинском проспекте, вызвала общественный резонанс: по свидетельствам очевидцев, служебный Mercedes вице-президента компании Анатолия Баркова выехал на встречную полосу. В результате столкновения погибли пассажиры Citroen - врачи-гинекологи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Сам Барков с ушибом колена был госпитализирован.

Поддержать активистов митинга, как сообщает "Коммерсант", приехал и Станислав Сутягин, получивший известность после инцидента на МКАД 5 марта, когда милиционеры использовали частные авто в качестве живого щита для задержания преступника (машина Сутягина пострадала больше остальных). Он призвал "перестать бояться и начать помогать друг другу".

После митинга манифестанты организовали несанкционированный автопробег. 500 машин проехали несколько кругов по Садовому кольцу, причем, к удивлению водителей, милиция не предпринимала серьезных попыток их остановить. Отметим, что ранее ГИБДД оперативно пресекала подобные акции.

Единственное, в чем выражалось противодействие милиции, - запрет на парковку по всему маршруту следования колонны. Впрочем, в ГИБДД все равно заявили, что автопробег спровоцировал серьезную пробку, а "организаторы митинга отказались сотрудничать с инспекторами по нормализации движения", а также что "нарушители были привлечены к административной ответственности". Число задержанных в ГУВД вчера назвать не смогли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире