Novell отвергла 2-миллиардное предложение о покупке

Novell отвергла 2-миллиардное предложение о покупке

В стране и миреВ мире
Novell сообщила об отказе от предложения по покупке активов компании со стороны инвестфонда Elliot Associates. Ранее инвестиционный фонд предлагал за Novell чуть менее 2 млрд долларов.

"Наш совет директоров после детального исследования и консультаций с независимыми финансовыми и юридическими советниками заключил, что предложение не является адекватным и недооценивает франшизу компании и перспективы ее роста", - говорится в заключении Novell.

2 марта в письме на имя совета директоров Novell нью-йоркский хедж-фонд Elliot, уже являющийся держателем 8,5% акций Novell, предложил выкупить все акции компании, заплатив наличными по 5,75 долларов за бумагу. Эта цена на 21% превышает реальную рыночную стоимость бумаг Novell, отмечает CyberSecurity.

В Novell говорят, что компания уверена в своем будущем и уверена в том, что сохранив нынешнюю структуру она сможет предложить акционерам бОльшую выгоду. В качестве финансовых и юридических советников Novell были привлечены JP Morgan, Skadden, Arps, Slate и Meagher & Flom LLP.

Сразу же после предложения хедж-фонда ценные бумаги Novell подскочили в цене на 28%, так как инвесторы изначально заложили вариант торга со стороны Novell.

Реакция Elliot на отказ Novell пока неизвестна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире