Московскому бизнесмену предъявили обвинение в убийстве жены и дочерей

Московскому бизнесмену предъявили обвинение в убийстве жены и дочерей

В стране и миреВ стране
Жителю Москвы, задержанному по подозрению в убийстве собственной жены и дочерей, предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Об этом 22 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Предполагается, что 51-летний бизнесмен Юрий Меркинд убил свою 37-летнюю жену и двух дочерей семи и 16 лет (первоначально ошибочно сообщалось, что второй девочке было 12 лет). Следователи направили в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. Кроме того, по данным агентства "Интерфакс", вскоре Меркинда направят на психиатрическую экспертизу.

По сведениям издания IzRus, Меркинд, его жена Инна Чернышева, а также их дочери и сын долгое время жили в Израиле. В Россию они переехали относительно недавно, жить им приходилось на съемной квартире на Рязанском проспекте.

На новом месте жительства Меркинд занялся бизнесом. Как сообщает Life News, он пытался производить полиграфическую продукцию, основав фирму "Копи Меркинд". Однако бизнес фактически прогорел. Недавно суд обязал "Копи Меркинд" выплатить крупный долг "Номос банку". Помимо этого, у бизнесмена были и другие долги. Как стало известно журналистам, в совокупности Меркинд был должен различным кредиторам 20 миллионов рублей.

20 марта сын Меркинда и Чернышевой приехал в квартиру на Рязанском проспекте. Большинство СМИ сообщает, что юноша прибыл в отпуск из армии. В то же время Life News пишет, что молодой человек возвращался с ночной смены в "Копи Меркинд". Так или иначе, юноша нашел мать и сестер мертвыми. Их застрелили в постелях. На видном месте лежала записка, в которой говорилось: "Все устали от проблем и решили так уйти, никто в проблеме не виноват".

Сразу после этого Меркинда начали разыскивать по подозрению в убийстве. Однако он сам менее чем через сутки сдался милиции во Владимирской области. Мужчина признался, что застрелил жену и дочерей. Он пояснил, что в противном случае их все равно убили бы кредиторы. Меркинд сказал, что после убийства удалил из домашнего компьютера фотографии и уничтожил страницы дочерей в социальных сетях. Затем он сам хотел застрелиться, но обнаружил, что у него не осталось патронов. Предприниматель утверждает, что почему-то надеялся приобрести патроны во Владимирской области, и именно поэтому поехал туда. Когда запастись боеприпасами не удалось, он решил сдаться милиционерам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире