Калининградские коммунисты 27 марта выйдут на митинг

Калининградские коммунисты 27 марта выйдут на митинг

В стране и миреВ стране
Мэрия Калининграда выдала КПРФ разрешение на проведение митинга протеста 27 марта, сообщает "Интерфакс".

Лидер областного отделения Компартии Игорь Ревин рассказал, что акция пройдет в центре города - в сквере у мемориала Родина-Мать.

В заявке, которую коммунисты подали в мэрию, сказано, что на митинг придут около двух тысяч человек. В то же время Ревин отметил, что число участников мероприятия может быть больше, поскольку КПРФ позвала на митинг не только однопартийцев, но и всех желающих.

Декларируемая цель митинга - выразить протест "против антинародной политики регионального и федерального правительств, а также партии 'Единая Россия'".

Планируемая коммунистами манифестация станет для Калининграда не первой. Как сообщалось ранее, 30 января в центре города состоялся десятитысячный оппозиционный митинг, участники которого выступили за возвращение выборов руководителей субъектов федерации, отставку губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина. При этом изначально люди вышли на улицы с экономическими требованиями: они протестовали против повышения транспортного налога.

Кроме того, на 20 марта в Калининграде был запланирован еще один митинг, однако власти отказались давать разрешение на его проведение в центре города, отправив людей на Привокзальную площадь. В результате вместо манифестации в центре города состоялся флэш-моб, участники которого выступили против губернатора и "Единой России".

Одновременно с этим Боос провел в прямом эфире местного телевидения "телемитинг", к участию в котором были приглашены организаторы протеста 30 января.

Лидер общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок, издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов и депутат областной думы Соломон Гинзбург на эфир к губернатору пришли, что дало повод непримиримым оппозиционерам обвинить их в предательстве, пишет газета "Коммерсант".

В то же время сами Дорошок, Махлов и Гинзбург предпочитают называть себя "конструктивной оппозицией", которая, отказавшись от проведения несанкционированного митинга, уберегла потенциальных его участников от столкновения с ОМОНом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире