Компанию "Топ-книга" обыскали в связи с делом о мошенничестве

Компанию "Топ-книга" обыскали в связи с делом о мошенничестве

В стране и миреВ стране
Следователи ГУВД Новосибирской области обыскали головной офис крупнейшей книготорговой компании России "Топ-книга". Об этом 22 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Обыск был проведен еще 19 марта, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. По информации "Интерфакса", следственные действия связаны с делом о мошенничестве, возбужденном в декабре 2009 года. Хотя конкретных подозреваемых в деле пока нет, предполагается, что к мошенничеству причастен кто-то из руководителей "Топ-книги". Потерпевшим по делу проходит один из совладельцев компании Сергей Щебетов.

Адвокат "Топ-книги" Денис Садовский сказал журналистам, что в ходе обыска следователи изъяли бухгалтерские документы с 2006 года, трудовые договоры с руководителями фирмы, а также компьютерные сервера. По словам Садовского, из-за изъятия серверов работа компании фактически парализована.

79 процентов ООО "Топ-книга" принадлежит ее генеральному директору Георгию Лямину. Владелица 11 процентов компании - жена Лямина Татьяна Воронова. Щебетов владеет 10 процентами книготорговой фирмы. Он приобрел долю в компании в 2008 году и утверждает, что перед покупкой его ввели в заблуждение относительно доходности ООО. На самом деле сделка оказалась менее выгодной, чем представлялось.

Щебетов долгое время пытался добиться отмены сделки в арбитражном суде. Затем он подал в правоохранительные органы заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Щебетов требует взыскать с руководства "Топ-книги" 366 миллионов рублей - 288 миллионов, уплаченные им за 10 процентов ООО, а также 78 миллионов компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире