до юбилея
341 день
 
Тайна деревни близнецов в Индии

Тайна деревни близнецов в Индии

В стране и миреВ мире
В далекой индийской деревеньке Кодинхи штата Керала существует необыкновенный феномен, над которым ломают голову видавшие виды эксперты. В этом селении рождается почти в шесть раз больше близнецов, чем в среднем по миру. В 2008 году в Кодинхи появились на свет 15 пар близняшек.

И это на 300 родов! А за последние пять лет родилось 60 пар двоен. То есть, количество близнецов с каждым годом растет.

Местный врач и энтузиаст 40-летний Кришнан Шрибия занимается изучением медицинского чуда Кодинхи в течение последних двух лет.

И хотя официально в деревне зарегистрировано 220 пар близнецов, доктор Шрибия считает, что их гораздо больше.

«По моим подсчетам в пределах Кодинхи живут не менее чем 300-350 пар двойняшек».

«Самое удивительное, что число близнецов с каждым годом увеличивается, в последние десять лет их количество возросло вдвое».

По словам жителей деревни, феномен с рождениями близняшек наблюдается у них на протяжении трех поколений. Доктор едва сдерживает свое волнение, когда разговор заходит о научных объяснениях происходящему в деревне.

«Согласно моим исследованиям, этот феномен возник 60-70 лет назад. Без наличия специального оборудования позволяющего делать биохимический анализ, я не могу с уверенностью назвать причину этого уникального явления. Но мне кажется, что дело в том, что едят и пьют жители деревни. Если мое предположение верно, то у многих бездетных пар всего мира появится шанс».

Доктор относит столь частое появление двоен к естественной аномалии, но отвергает генетические факторы как причину происходящего. Кроме того, Шрибия не считает, что рождение близнецов - последствие некой мутации. В деревне и в ее близости не найдено ничего, что могло бы свидетельствовать о наличии химических или радиационных загрязнений. Более того, подавляющее большинство детей-близняшек абсолютно здоровы.

«Есть много причин для появления такого огромного количества близнецов, но позвольте мне объяснить уникальность Кодинхи. Здесь на 1000 родов приходится 45 близнецов. Причем известно, что в целом у индусов низкий уровень рождаемости близнецов (одна пара на 4 тысячи родов)».

«Искусственное оплодотворение, благодаря которому на западе повысилось количество рождения близнецов, здесь недоступно из-за высокой стоимости процедуры».

«Кроме того, близнецы обычно рождаются у женщин более зрелого возраста. В Кодинхе же это совсем не так. Замуж здесь выходят в 18-20 лет, и сразу спешат обзавестись детьми».

«Еще одно “но” — близнецы чаще бывают у женщин ростом в 5 футов и 3 дюйма ( это примерно 165 см) А в Кодинхе рост женщин не превышает 5 футов (152 см) ».

Жители деревни называют свое селение «домом близнецов», и даже создали Ассоциацию семей близнецов — ТАКА, сообщает The Daily Mail.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1321 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире