В Германии задержан секретарь В.Ющенко с чеком на 125 млн евро

В Германии задержан секретарь В.Ющенко с чеком на 125 млн евро

В стране и миреБешеные бабки
На швейцарско-германской границе задержан бывший глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко Виктор Балога с незадекларированным чеком на 125 млн евро.

 С просьбой проверить эту информацию к Службе безопасности Украины обратился народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Геннадий Москаль.

В обращении отмечается, что, согласно сообщениям СМИ, немецкими таможенниками на границе со Швейцарией был задержан гражданин Украины с незадекларированным банковским чеком на большую сумму.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины является бывший глава секретариата президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках, который неоднократно находился на территории Швейцарии, в том числе пребывал в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортов, о чем сообщалось во многих СМИ", - сказано в обращении Г.Москаля.

"Вместе с тем в открытии банковских счетов и проведении незаконной коммерческой деятельности В.Балога пользуется помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, являющегося выходцем из Закарпатья, который был назначен на эту высокую должность В.Балогой во время его работы в секретариате президента Украины", - утверждает депутат.

"По неофициальной информации Государственной пограничной службы, В.Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, который использует вопреки требованиям действующего законодательства", - говорится в документе.

Немецкая сторона пока никак не комментирует информацию об аресте В.Балоги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 855 / сегодня: 5

Комментарии /3

15:0023-03-2010
 
 
русский
Ющ блефует.

16:3323-03-2010
 
 
славянин
интересно, сколько бабок на счетах Путина обнаружится, когда он удалится, или его пнут из власти?

05:2024-03-2010
 
 
свн для славянина
Загляни на Компромат.ру.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире