ООН: грязная вода убивает больше людей, чем войны

ООН: грязная вода убивает больше людей, чем войны

В стране и миреВ мире
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе взятые, говорится в докладе ООН, опубликованном по случаю отмечаемого в понедельник Всемирного дня воды.

"По крайне мере 1,8 млн детей в возрасте до 5 лет умирают от заболеваний, связанных с некачественной водой, ежегодно, то есть один ребенок каждые 20 секунд, - цитирует доклад ИТАР-ТАСС. - Более половины пациентов больниц в мире - это люди, чьи недуги так или иначе связаны с загрязненной водой".

"Около двух млрд тонн отработанной воды, представляющей собой смесь из переработанных удобрений, нечистот, промышленных отходов и отходов, вырабатываемых в результате жизнедеятельности человека, ежедневно сбрасывается в реки и моря, вызывая распространение болезней и нанося непоправимый ущерб экосистемам, - отмечают эксперты. - Поэтому превращение загрязненной воды из угрозы для здоровья и окружающей среды в чистый, безопасный и экономически привлекательный ресурс является одним из ключевых вызовов для мирового сообщества в ХХI веке".

"Чистая вода стала дефицитной и будет еще большим дефицитом с активизацией процесса изменения климата, - отметил в своем послании Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. - И бедные по-прежнему страдают первыми и больше всего от загрязнения, нехватки воды и отсутствия надлежащей санитарии".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4523-03-2010
 
 
Особенно это актуально для России прямо сейчас, когда единороссы во гла ве с Грызловым навязывают всей стране свои "фильтры

15:0823-03-2010
 
 
"ХОРОШИЕ" ФИЛЬТРЫ)))
Рачки-дафнии, которые прожили в обычной воде 96 часов, подохли в отфильтрованной «по-грызловски» воде через 10-15 минут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире