до юбилея
340 дней
 
Нургалиеву отвели срок на разборки в МВД

Нургалиеву отвели срок на разборки в МВД

В стране и миреВ стране
Главному милиционеру страны отведен срок до нового года, за который он должен снизить градус общественного негодования по поводу действий МВД.

Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву президентом страны предъявлен ультиматум. Главному милиционеру страны отведен срок до нового года, за который он должен снизить градус общественного негодования по поводу действий МВД. Нургалиеву поручено претворять в жизнь начатую реформу системы правоохранительных органов. К концу года он должен предоставить ощутимые результаты. Если реформа провалится, то вся ответственность ляжет на плечи министра, и ему придется покинуть свой пост. Об этом сообщает газета РБК daily со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД.

Отметим, что преступная хроника с участием милиционеров, множится каждый день. Однако на руководстве МВД громкие скандалы никак не сказываются. Недостатки в работе МВД признают на всех уровнях власти, но министр Нургалиев продолжает избегать персональной ответственности.

В министерстве отметили, что успешность реформы будет оцениваться по нескольким критериям: до допустимого уровня должно снизиться количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры, в отношении высокопоставленных сотрудников МВД уголовных дел не должно быть вообще; должна снизиться статистика коррупционных уголовных дел. Кроме того, будут приниматься во внимание отчеты правозащитных и общественных организаций о деятельности МВД и мониторинг СМИ, сообщил источник в главном милицейском ведомстве страны.

В пресс-центре МВД России отказались прокомментировать данную информацию.

По сведениям издания, Нургалиева на посту министра в случае провала реформы может сменить его первый заместитель Михаил Суходольский. «Процентов 60-70 вероятности, что именно ему предстоит менять облик МВД», – приводит газета слова милицейского источника.

Другим, менее вероятным кандидатом в сменщики Нургалиева в МВД называют человека со стороны. «Если наш министр не справится с реформой, ее могут поручить чиновнику не из милицейской системы, как это ранее произошло в Минобороны», – отметил источник.

Между тем эксперты выразили сомнение, что МВД может возглавить гражданский министр. МВД извне не управляемо, и Кремль не рискнет своими руками создавать плохо контролируемую силовую структуру, объясняют они. «В 2001 году в МВД уже был назначен «беспогонный» Борис Грызлов. Успеха этот эксперимент не имел, поскольку милицейские генералы отказались подчиняться гражданскому», – напоминает руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению политолога, «именно тогда были заложены основы милицейской генеральской вольницы, последствия которой верховная власть ощущает до сих пор».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:0823-03-2010
 
 
Читатель
меняй не меняй министров, а толку не будет. пока не изменится в голове у всего общества. сами взращиваем такую милицию.

17:0023-03-2010
 
 
Читатель
По моему это уже 42-я неделя отведенная на наведения порядка )))

17:2123-03-2010
 
 
Заика
до допустимого уровня должно снизиться количество уголовных дел
Эт-т-о что, опять менты будут с особым рвением прикрывать своих, теперь уже под давлением нургалиева, которого пнут с табуретки, ежели не так? Х-х-хер-р-ротень!!!

18:0223-03-2010
 
 
Читатель
Нургалиева в отставку!!!! Рыба гниет с головы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире