Миронов собирается участвовать в президентской гонке

Миронов собирается участвовать в президентской гонке

В стране и миреПолитика
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в понедельник стал первым серьезным политиком, "не исключившим" свое выдвижение на выборах-2012.

Таким образом, он фактически открыл президентскую кампанию в стране, пишет "Независимая газета". При этом председатель верхней палаты парламента категорически исключил одновременное появление в списке претендентов на высший пост в государстве нынешних руководителей страны - Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Эксперты расценивают заявление Миронова как признак поворота Кремля от полуторапартийной системы в стране к четырехпартийной.

Напомним, Миронов принял участие в онлайн-конференции, которую организовал сайт Газета.ру. Читатели спросили Миронова, будет ли он выдвигаться в президенты в 2012 году (напомним, в 2004 году Миронов уже баллотировался на пост президента России), сколько хочет получить в процентах (в 2004 году он получил 0,8% голосов избирателей) и готов ли стать дублером Путина на выборах.

Миронов ответил: "Больше всего мне нравится вопрос - сколько хотите. Как будто, если скажу, сколько - столько и дадут. Шутка. Уверен, Владимир Владимирович предлагать мне быть дублером не будет. Уверенность основана на том, что в 2004 году я ему предложил такой вариант, а не он мне. Он меня отговаривал, говоря, что я очень рискую своим политическим реноме. Я принял решение, зная, что реально могло быть на выборах - сценарий, когда остался бы один-единственный кандидат Путин, этот сценарий до моего выдвижения, я заявляю официально, готовился."

"Поэтому предложить мне Путин такого в 2012 году не может и не будет. Сам я предлагать не буду, потому что совершенно другая ситуация в стране, - отметил Миронов. - Ответ на свое личное участие: как я уже сказал, наша партия будет определяться. Думаю, если партия решит выдвигать своего кандидата, надеюсь, с большой долей вероятности партия поручит это мне. Если - еще раз подчеркну - мы сочтем необходимым выдвигать своего кандидата"

Впрочем, он полностью исключил появление в списке кандидатов одновременно и Медведева, и Путина: "Нереально абсолютно". Поскольку президент и премьер - члены одной команды и "таковыми останутся в очень большом обозримом будущем, далеко за период 2012 года". Миронов заявил: официально "Справедливая Россия" вступит в президентскую гонку не раньше выборов в Государственную Думу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:0923-03-2010
 
 
Читатель
для количества чего не попробовать,как Тулеев в своё время.

15:5223-03-2010
 
 
Читатель
придурок

16:4923-03-2010
 
 
Читатель
В соседней камере с Ходорковским сидеть будет он за это.

17:3723-03-2010
 
 
избиратель
Я одно время голосовал за него как за коллегу. А потом как-то попросил его проследить за шайкой аферистов. И что бы вы думали? С моей же подачи, он встал на сторону той шайки! Утерси я! больше за него и его партию не буду голосовать. Сученыш, проститутка!

21:2923-03-2010
 
 
Читатель
Одна его рожа вызывает отвращение.

10:4824-03-2010
 
 
Читатель
И будем кричать потом: СправедливоРо- в помойное ведро!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире