до юбилея
341 день
 
В Астрахани в протесте против власти объединилась вся политическая оппозиция и журналисты

В Астрахани в протесте против власти объединилась вся политическая оппозиция и журналисты

В стране и миреПолитика
 В Астрахани приостановлена "политическая" голодовка представителей трех партий, "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, а также нескольких журналистов, начавших 17 марта бессрочную акцию протеста. Это решение было принято после встречи с комиссией Генпрокуратуры РФ, прибывшей из Волгограда, передает "Интерфакс".

 В ходе встречи обсуждались претензии и уголовные дела каждого участника голодовки, незаконное, по мнению протестующих, возбуждение которых и послужило поводом к ее началу. В заявлении участников акции, распространенном в понедельник, отмечается, что руководство комиссии пообещало разобраться с требованиями потрестующих. С 22 марта члены комиссии должны начать детальное разбирательство по каждому конкретному случаю в отдельности.

Напомним, что 17 марта депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, члены астраханской облдумы справедливоросс Александр Михайлов и коммунист Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани Евгений Дунаев, редактор газеты "Возрождение державы" и активист ЛДПР Владимир Аникин, а также несколько журналистов местных СМИ объявили бессрочную голодовку в знак протеста против произвола местных властей. 19 марта к ним присоединился представитель КПРФ Назарбек Шнанов.

Олег Шеин подчеркнул, что участие в акции представителей различных политических сил указывает на "политические репрессии" со стороны властей по отношению ко всем, кто выступает против нее. Протестующие требовали закрытия уголовных дел, возбужденных против них и других оппозиционеров в ходе предвыборной кампании мэра города в 2009 году и депутатов городской Думы в марте 2010 года.

На своем сайте Олег Шеин опубликовал обращение к президенту, в котором попросил поручить Генпрокуратуре проверку законности возбуждения уголовных дел против участников акции. Он заявил, что готов предоставить видео- и аудиозаписи, а также другие документы, подтверждающие криминальный характер нынешней власти в городе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3626-03-2010
 
 
Читатель
А чего хотели то?... Фраза о том, чтобы мочить в туалете относится не только к террористам))))... Пока еще только уголовные дела заводят... но ведь есть к чему стремиться... не правда ли?)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире