Кому сколько выплатят ко дню Победы?

Кому сколько выплатят ко дню Победы?

Местные новостиДеньги
Пенсионный фонд России информирует о размере единовременных выплат к 65-летию Победы.

С 1 апреля в соответствии с Указом Президента «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Кузбассе одновременно с пенсией начнется единовременная выплата:

По 5000 рублей
6,5 тысячам участников и инвалидов Великой Отечественной войны, гражданам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, а также награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». К ним же относятся ветераны, приравненные к участникам Великой Отечественной войны. Речь идет об участниках боевых действиях в Северной Корее, Венгрии, Китае, в районе острова Даманский и других территориях, перечисленных в разделах I и II Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ.

Более 700 бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

По 5 тысяч рублей выплатят вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну, в войну с Японией, умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. А также вдовам погибших и умерших ветеранов, приравненных к участникам Великой Отечественной войны, поименованных в разделах I и II Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ (приложение к Закону «О ветеранах»). Всего 13340 человек.

По 1000 рублей
«Труженикам тыла» при наличии факта работы в годы Великой Отечественной войны (с 22.06.1941 по 09.05.1945) не менее 6 месяцев – в области их 17,5 тысяч, а также награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Их в Кузбассе почти 29 тысяч человек.

Семи бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Однако граждане, насильно вывезенные с территории бывшего СССР в Германию и принудительно работавшие на предприятиях, в сельском и домашнем хозяйстве, не имеют права на единовременную выплату.

Единовременная выплата производится на основании имеющихся в пенсионном деле документов, подтверждающих правовой статус гражданина. При наличии удостоверения о праве на льготы другие документы, подтверждающие статус получателя единовременной выплаты не требуются.

Гражданам, одновременно получающим две пенсии, одна из которых назначена и выплачивается силовым ведомством, единовременная выплата осуществляется территориальными органами ПФР.

Военным пенсионерам, одновременно получающим пенсию за выслугу лет (по инвалидности) по линии силового ведомства и страховую часть трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости) по линии Пенсионного фонда РФ, единовременную выплату производит силовое ведомство, назначившее и выплачивающее пенсию за выслугу лет (по инвалидности).
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1847 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:4723-03-2010
 
 
Читатель
А сколько Папе с его сынками-ворами выплатят?

17:5923-03-2010
 
 
Читатель
16:47 - ЛОСЬ!!!!!! Флудила хренов!!!!!!!!

18:1523-03-2010
 
 
Читатель
Мартин письма недавно рассылал по предприятиям города с просьбой перечислить им добровольные пожертвования которые пойдут ветеранам к 9 мая. Вот интересно правда эти деньги пойдут ветеранам или их просто разворуют.

18:2323-03-2010
 
 
Читатель
А разьве собранные деньги когда-нибудь доходили по назначению 100%?

19:5323-03-2010
 
 
Читатель
По миллиону и более выплатят тем кто хорошо следил за пляжами и имеет соответствующие награды...

20:0123-03-2010
 
 
Читатель
А почему люди должны собирать на выплаты? Ведь Государством выделена достаточная сумма, рассчитанная на каждого.

20:3623-03-2010
 
 
Читатель
вообще-то люди не должны собирать, но у нас благотворительность добровольно-принудительная

10:5724-03-2010
 
 
Читатель
те деньги, что уже вручили ветеранам, были собраны с населения. А теперь понесут по второму кругу, но уже от пенсионного фонда.

12:0424-03-2010
 
 
Читатель
Что-то читать и то стыдно....

Гиены вонзают в песок клыки,
И чавкают, и рычат.
И вот уж солдатские башмаки
Навстречу луне торчат.

Вот он и вышел на свет, солдат,-
Ни друзей, никого.
Одни гиеньи глаза глядят
В пустые зрачки его.

Гиены и трусов, и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пятнают имен мертвецов:
Это - дело людей. (Киплинг)

20:5525-03-2010
 
 
Читатель
Угарал, как мартин в новостях говорил о том, что люди денег мало пожертвовали, типо они расщитывали, что больше куш сорвут, а тут, блин копейки...... Идиот, лучше бы своих сынков заставил наворовонное людям вернуть....
я понимаю, что с его з.п. однодневный заработок отдать - это фигня..... а на мой заработок я своих детей кормлю, а они еще маленькие воровать не научились, может вырастут то же какой-нибуть НУК или НЭК организуют...... порадуют папку на старости лет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости