Жизни летчиков разбившегося в Домодедово Ту-204 вне опасности

Жизни летчиков разбившегося в Домодедово Ту-204 вне опасности

В стране и миреПроисшествия
Медики пришли к выводу, что жизни членов экипажа самолета Ту-204, который накануне совершил жесткую посадку в Домодедово, ничто не угрожает, несмотря на то, что состояние троих пострадавших остается тяжелым. Одного из них во вторник собираются перевести из реанимации в общую палату, сообщает телеканал "Вести".

Напомним, что самолет Ту-204 ульяновской авиакомпании "Авиастар-Ту", который летел из Хургады в Москву, аварийно приземлился в березовой роще. Самолет разломился пополам, у него отвалилось левое крыло и образовались трещины на фюзеляже. К счастью, возгорания при жесткой посадке не произошло. Во время аварии пострадали все восемь членов экипажа, пассажиров на борту не было. О статьях, посвященных аварии самолета, пишут во вторник "Заголовки.ru".

 

Пятерых раненых на скорой сразу же доставили в больницу Домодедово. Остальным членам экипажа - 40-летнему Алексею Модину, 23-летнему Алексею Катасонову и 24-летней Юлии Соболевой, получившим легкие ушибы и ссадины, медицинская помощь была оказана на месте.

 

Как сообщили изданию Life News врачи, у 52-летнего бортинженера Сергея Горячева, 32-летнего командира экипажа Александра Косякова, бортпроводниц - 45-летней Марины Кудряшовой и 32-летней Ирины Лапкиной, а также у 36-летнего пилота Алексея Михайловского зафиксированы закрытые черепно-мозговые травмы.

 

В реанимацию помещены Марина Кудряшова, Сергей Горячев и Алексей Михайловский. У Кудряшовой также обнаружен закрытый перелом грудной клетки.

 

Члены экипажа не могут объяснить, почему произошла авария

 

Командир воздушного судна Александр Косяков заявил Life News, что не может объяснить, почему лайнер рухнул в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово". Пилот с черепно-мозговой травмой и переломом руки в настоящее время находится в травматологическом отделении Домодедовской больницы. "Мы сами до конца не поняли, как это случилось", - признался Косяков.

 

Не может объяснить причин аварии и бортинженер Алексей Катасонов. По его словам, самолет упал из-за того, что "деревья начали косить". Почему это произошло, летчик не знает. Катасонов сразу после аварии прошел наркологическую экспертизу и дал показания. Пообщались со следователями сразу после аварии и коллеги бортинженера - Юлия Соболева и Алексей Модин. Как признался Алексей Катасонов, несмотря на инцидент, бросать работу он не собирается.

 

Эксперты склоняются к версии о неправильных действиях экипажа

 

Как выяснилось, до аварии с этим же Ту-204, выполнявшим рейс Москва - Хургада, произошел еще один инцидент. Самолет вылетел из "Домодедово" с 210 пассажирами на борту. Когда судно подлетало к Орлу, в кабине авиалайнера произошло задымление. Экипаж принял решение вернуться обратно, и через два часа самолет приземлился в столичном аэропорту.

 

Как признали специалисты, причиной задымления стал отказ электрического обогревателя ног экипажа. После устранения неисправности самолет все же вылетел в Египет, сообщает газета "Коммерсант". Через сутки самолет рухнул в лесу рядом с аэропортом "Домодедово".

 

Расследование причин аварии самолета продолжается. Эксперты Международного авиационного комитета начали расшифровку записей "черных ящиков" самолета. Следствие выдвигает несколько версий аварии, в числе которых плохая погода, ошибочные действия экипажа и нехватка топлива. Как выяснилось, плановый ремонт Ту-204 прошел за три дня до аварии, специалисты не нашли никаких технических неполадок.

 

Как говорят эксперты, авария могла произойти из-за потери пилотами ориентации в условиях плохой видимости, так как над аэропортом стоял густой туман. Подтверждением этой версии может служить и то, что посадка не была аварийной, и заход на нее выполнялся в штатном режиме, отмечают специалисты. Как выяснилось, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета и, в том числе, при посадке. Однако, по данным "Коммерсанта", больше эксперты склоняются к версии о неправильных действиях экипажа.

 

 

По факту аварии Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:0924-03-2010
 
 
Читатель
у 52-летнего бортинженера Сергея Горячева,

причин аварии и бортинженер Алексей Катасонов.

что попало пишут!

11:1824-03-2010
 
 
Читатель
это сменный экипаж

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире