до юбилея
282 дня
 
Ирландский журналист попытался арестовать Тони Блэра

Ирландский журналист попытался арестовать Тони Блэра

В стране и миреВ мире
В Брюсселе ирландский журналист Дэвид Кронин (David Cronin) попытался подвергнуть бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра "гражданскому аресту" по обвинению во вторжении в Ирак. Об этом сообщает сайт EUobserver.

Инцидент произошел в понедельник, 22 марта, во время слушаний в комитете Европарламента по международным делам, перед членами которого выступал Блэр. Журналист подошел к нему и, взяв бывшего премьера за руку, сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест". Кроме того, журналист обвинил Блэра в военных преступлениях.

Репортер намеревался доставить Блэра в ближайший полицейский участок для задержания. Однако этому помешали охранники - они быстро освободили бывшего главу британского правительства. При этом Дэвид Кронин не был арестован, а сам вышел из зала. Когда через полчаса журналист попытался снова войти в помещение, его не пустила туда охрана.

20 марта 2010 года исполнилось семь лет со времени вторжения войск США и их союзников в Ирак. Именно к этой дате Кронин приурочил свою акцию. Он объяснил свой поступок тем, что Блэр должен понести уголовную ответственность за военные преступления в Ираке, Афганистане, Палестине, Ливане и Сербии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире