Россия вымрет через несколько лет – Der Standard

Россия вымрет через несколько лет – Der Standard

В стране и миреВ стране
 Без иммиграции за 14 лет численность населения России уменьшится на 12 млн человек. Об этом пишет Der Standard.

 По мнению автора статьи Бернда Марина, для Запада и Японии, рассказывает автор публикации, характерен рост продолжительности жизни. Жители России умирают гораздо раньше. Более того, это одна из немногих стран мира, где продолжительность жизни ниже, чем полвека назад.

Катастрофическая волна преждевременных смертей уносит главным образом мужчин среднего возраста – каждый второй из них не доживает до пенсии. Соответственно, ожидаемая продолжительность жизни для мужчин составляет сегодня 58,9 лет и находится ниже уровня таких гораздо более бедных стран, как Бангладеш, Непал, а также Пакистан и Китай. В Корякском автономном округе она составляет даже 46 лет, что сравнимо с Нигерией, Кот-д'Ивуаром или Малави, государством Центральной Африки.

Если в 1964 году, говорится далее в статье, продолжительность жизни мужчин СССР отличалась от того же показателя в США всего на 1,9 год, то сейчас это уже 16 лет, разрыв с ЕС еще больше.

Ежегодная рождаемость в России сократилась с 3 млн в 1950 году до 1,5 млн. Прогнозируется ее дальнейшее падение с тем, что к 2020 году она не достигнет даже 1 млн. Подобный уровень рождаемости типичен и для Европы, но в России в сочетании с ранней смертностью мужчин он ведет к драматической убыли населения, заключает издание, передает InoPressa со ссылкой на Der Standard.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /13

15:2924-03-2010
 
 
Читатель
Властям нашим ваще пох сейчас на это. Вот когда в 2030 году в стране будут жить 1000 челов и бабки не откуда будет грести, мож чё нить и придумаю... хотя к таму времени вся Россия будет заселена другими народами.

15:5024-03-2010
 
 
Читатель
да всё правильно, все действия правительства направлены не на повышение рождаемости, а на её понижение, рождаются только у тех дети, у кого, простите денег на г....ны не хватило, только потом эти дети проводят всю свою в жизнь в детдомах, а нормальные семьи заботятся о будущем своих детей, поэтому дожидаются в первую очередь материального благополучия! я не заведу детей, пока не буду твердо стоять на ногах, и быть уверенной в своем будущем и будущем своих детей!!! и я надеюсь, это будет не в этой стране... не хочу своим детям такой жизни, какая у нас здесь сейчас...

15:5024-03-2010
 
 
Читатель
так я думаю не для кого не секрет,что "наша" власть все для этого делает, и преуспевает!!!

15:5824-03-2010
 
 
историк
бархатный геноцид....ещё чё-то про Сталина вякают!
сегодня в России фашистский режим со своим фюрером...хотя и фюрер в сравнении с ними - ангел был для своей германии

16:0024-03-2010
 
 
Читатель
а почему вы не хотите жить в этой стране???ведь у нас все нормально,лишь бы коммунистов не было,а так все в порядке!!! так ведь считают многие ,которые голосуют за ер! жаль мне тех,кто заблуждаеться и обслуживает партию власти,она уничтожит вас ,также,как и всех! и не питайте надежд,что будет по другому!назовите..,хоть что нибуть,где у нас стало лучше,все только хуже и хуже,но похоже скоро думать об этом будет некому,все вымрем!!!

16:2124-03-2010
 
 
Читатель
Боюсь что за *ЕР еще долго будут голосовать..пенсьонеры, и недальновидные...
а за кого голосовать? у нас обамы нету... нет того кто подарит нам надежду на лучшее...

19:2424-03-2010
 
 
аа
В последнее время много комментариев по поводу недовольства нынешней властью.
А я чо та не понял, таких комментаторов, есть какая то альтернатива из существующих оппозиционных партий? Лично я двумя руками за нынешнюю власть, хоть и не голосую, естественно, понимая, чо к чему. Есть перегибы естественно, а что есть в природе идеальный организм или механизм?

19:4524-03-2010
 
 
адабрямс
18:24
24-03-2010

Медвепут и ер посторались чтобы ты не узнал нормальных людей.
На поверхность политической жизни обычно всплывают не первые сорта
фекалий.

20:5724-03-2010
 
 
Читатель
да вы хоть четыре руки поднимайте за нынешную власть!смешно,как будто "дали" свободу слова,это типа можно выйти на площадьи кричать "долой барака обаму",попробуйте кричать "долой путина",где будете вы после этого! а что еще сделали демократы?обобрали всю страну,прирастаем только олигархами,а люди в прямом смысле перебиваються с хлеба на воду! руководят нами бессовестные чтящие только себя хапуги и бездари!!! это надо жесуметь,чтобы в богатейшейстране народ так позорно жил!!!,

21:0924-03-2010
 
 
Читатель
для 18-24 альтернатива это мы сами! будем молчать,тем больше нами будут помыкать! ине будет предела на тарифы жкх,цены только будут расти,
лечиться только за деньги,учиться тоже!хотя чего учиться,если нет работы по специальности,она есть в основном у таких,как мартины!может при социализме и было,то чем можно возмущаться,но то что делаеть ся сейчас не лезет ни в какие ворота!КРУГОМ ОБМАН,ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ПРИ ЭТОМ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ЛИЦА,ДЕСКАТЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО

21:4624-03-2010
 
 
Читатель
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ВООРУЖАЙТЕСЬ !!!

00:5625-03-2010
 
 
Арийский гомофоб
Ходорковского в президенты. Он первый в стране отказался от коррупции и откатов. Не потому что хороший такой а потому что на перспективу работал а там это выгоднее чем воровать. Потому и сел. Ну и он поимённо знает кого вместо себя посадить.

14:3526-03-2010
 
 
Василиса
Первый раз согласна с Гомофобом. :) Ходорковский мне тоже нравится, симпатичный мужик. :) Но сел он все-таки за воровство.
Кадыров бы тоже был интересен, в качестве альтернативы нынешней власти.
Для всех, кто считает, что нет альтернативы - не смотрите телек, читайте правильные книжки, а не Радзинского и многое поймете. В конце концов Октябрьскую революцию поднял простой народ, видать допекли!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире