Дракон и бургомистры

Дракон и бургомистры

В стране и миреПолитика
 "И теперь он не хочет, чтобы они его выкинули, как использованное изделие"

 Хорошо информированный прогрессивный американский ученый Дмитрий Саймс уже давно предупреждал российскую и мировую общественность, что "терпение Владимира Владимировича не безгранично". А после того как граф Юргенс демонстративно спалил всю свою антипутинскую агентуру в правительстве, решающая схватка двух кремлевских кланов стала столь же неизбежной, как война после объявления мобилизации армии. Все слова сказаны. Все карты на столе.

Исход этой схватки предсказать крайне затруднительно. Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе. Конфликты в Кремле в феврале 53-го, июне 53-го, июне 57-го, октябре 64-го, августе 91-го, октябре 93-го, марте 96-го, августе 99-го могли закончиться совсем по-другому. Альтернативная история так увлекательна именно потому, что в подобных боях без правил результат зависит от массы случайных обстоятельств, личностных качеств, проявленных или не проявленных героями в решающий момент, и просто элементарного везения.

Тонко чувствующий конъюнктуру в верхах, в том числе и в силовых структурах, небезызвестный блогер Холуев провел около месяца назад свой анализ расклада сил и симпатий "элит" в случае обострения ситуации. Он пришел к неутешительному выводу, что "умирать за Путина" (политкорректный эвфемизм для "убивать за Путина") готовы будут разве что срочно вызванные в Москву из Чечни этнические зондеркоманды. С другой стороны, может статься, что никому и не понадобится "умирать за Путина". Достаточно будет еще одной "нужниковской" речи о врагах России, внутренних и внешних, и добровольного отречения "порядочного" Медведева.

Не секрет, что Медведев - самое слабое звено в "медведевской" партии, и ее вожди это прекрасно понимают. Насколько надо презирать своего патрона, чтобы говорить о нем в таком снисходительно покровительственном ключе - "Это его немного приосанило... В тоне тоже появилось уверенности".

Нерешительность венценедоносного Дмитрия, неспособность его обозначить хотя бы минимальный зазор по отношению к Путину приводила Гонтмахера в отчаяние еще в прошлом августе.

Зачистка "медведевских", если она состоится, окажется, однако, пирровой победой "национального лидера". Перед ним встанет дилемма: либо президентская кампания на фоне растущего разочарования и раздражения бывшего "путинского большинства" и явной враждебности "элит" - либо чрезвычайное положение и откровенная диктатура. В обоих вариантах впору будет вспомнить холуевскую подсказку об этнических эскадронах. И оба они обещают коллапс в обозримой перспективе.

Рассмотрим теперь сюжетные линии противоположного сценария под кодовым названием "Ступайте царствовать, Государь!"

"Как вольно дышится в возрожденном Арканаре!" - немедленно воскликнут медведевские бургомистры и с чувством исполненного гражданского долга бросят на колья праведного народного гнева и беспристрастных финансовых проверок давно уже доставших их оборзевших конкурентов - чемезовых, сечиных, якуниных, ковальчуков и прочих ротенбергов ближнего круга.

Первые два месяца их правления станут решающими. Либо они, постепенно укрепляясь во власти, будут все более высокомерно рассуждать о неготовности отсталого общества к задуманным ими кардинальным "либеральным" реформам и о необходимости проведения в этой резервации авторитарной модернизации силами просвещенных прогрессоров (тех же самых, что упражняются здесь с известными результатами уже лет двадцать). Либо "отсталое общество" почувствует себя наконец народом и заставит их провести элементарные гигиенические реформы, которые поддержат 90 процентов граждан России:

1. Немедленное освобождение всех политических заключенных - сотрудников "ЮКОСа", нацболов, ученых-"шпионов".

2. Восстановление в полном объеме действия Конституции РФ, в частности, гарантий политических прав и свободных выборов.

3. Отмена политической цензуры в СМИ, прежде всего на телевидении. Обязательные публичные дебаты претендентов на выборные должности, дабы глупость каждого видна была.

4. Восстановление избирательного законодательства 1999 года и резкое упрощение регистрации новых партий.

Находящейся в тупике стране необходима новая экономическая и социальная политика. Но она никогда не будет успешной, если ее снова навяжут самопровозглашенные прогрессоры Юргенса или опричники Калашникова, при всех своих различиях одинаково презирающие свой народ и базовые принципы демократии. Еще одного цикла несменяемой и, следовательно, по определению воровской власти, которая якобы знает как надо, Россия уже не выдержит.

Решения в сфере экономики, по которым нет и не может быть полного согласия в обществе, должны принимать и реализовывать только новые законные власти, победившие на честных конкурентных выборах и поставленные под контроль независимых судов и независимых СМИ. Мы просто не имеем права упустить свой последний исторический шанс.

И не надо лгать и оскорблять ограбленный народ, господа бургомистры, пугая тем, что нищие проголосуют на свободных выборах за то, чтобы все поделить. Нищие проголосовали на референдуме в самую тяжелую весну 1993 года за одобрение экономической политики правительства Ельцина-Гайдара. Потенциал доверия к реформаторам был огромным. И не вина народа в том, что доверие это было обмануто. В России все поделили не бедные, а самые приближенные к власти, ставшие самыми богатыми. И именно эти шариковы-миллиардеры, а не какие-то ужасные чекисты привели к власти в 1999-м Путина, чтобы он их охранял от ярости народной. Если не знаете, почитайте хотя бы простодушную блогершу Юмашеву.

И он их предохранял как умел, и за эти десять лет, конечно, стал одним из них. Может быть, даже самым крутым. Не мог же он удовлетвориться ролью евнуха в гареме. И теперь он не хочет, чтобы они его выкинули, как использованное изделие или как "стареющего де Голля", по лукавому политкорректному выражению одного из его прежних самых бесстыжих лизоблюдов.

Контрацептив "де Голль" будет цепляться за свои галеры до последнего. Он прекрасно понимает, что удалиться ему придется не в родовое имение Коломбе-ле-Дёз-Эглиз. Но он все равно уйдет. Немного раньше или немного позже. Его историческое время кончилось. Он никому больше не нужен.

Когда он уйдет, важнейшей задачей общества будет заставить бургомистров провести после внесения необходимых изменений в законодательство свободные выборы, в которых, разумеется, и сами они смогут принять участие на общих основаниях. Но так как подавляющее большинство "бургомистров" было так или иначе интегрировано в путинскую властную систему тотального воровства и коррупции, в ходе телевизионных дебатов им придется отвечать на довольно неприятные вопросы. Как это получается, например, у изобретателя Грызлова, можете полюбопытствовать вот тут («Тандем будет и после 2012 года»).
 

 

Анекдот:

Даже трехголовый Змей Горыныч испугался, когда узнал, что по соседству появился страшный зверь-мутант по прозвищу "Тан Дем". 

"Видать экология у них там совсем ни к черту, раз такие уроды на свет появляются", - посочувствовал Горыныч.


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3024-03-2010
 
 
Читатель
Хорошо прописано.

23:0124-03-2010
 
 
Читатель
картинки- жесть!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире