Наркотическая напасть

Наркотическая напасть

Местные новостиЖизнь
За 2009 год в Кузбассе зарегистрировано почти 14,5 тыс. больных наркоманией, из них более 96 % с диагнозом «опийная наркомания»

24 марта 2010 года в Администрации Кемеровской области под председательством первого заместителя губернатора Кемеровской области В.П.Мазикина (Валентин Петрович) состоялось заседание антинаркотической комиссии Кемеровской области.

В работе комиссии приняли участие члены областной антинаркотической комиссии, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители областных правоохранительных структур, обеспечивающие выполнение задач по борьбе с наркопреступностью.

Открывая первое в этом году, заседание антинаркотической комиссии Валентин Петрович Мазикин отметил, что на сегодняшний день Россия в силу разных причин превратилась из главного транзитера афганских наркотиков в основного потребителя героина. Количество наркозависимых лиц превышает 2,5 млн. человек, или почти 2 % населения страны. За 2009 год в Кузбассе зарегистрировано почти 14,5 тыс. больных наркоманией, из них более 96 % с диагнозом «опийная наркомания».

Учитывая чрезвычайную опасность, возникающую в результате наркотизации населения, на протяжении последних лет в Кузбассе на системной основе принимаются комплексные антинаркотические меры правоохранительного, профилактического и лечебно-реабилитационного характера. В прошедшем году на антинаркотические цели из областного бюджета направлено почти 6,4 млн. рублей. Эти средства были направлены на профилактические, лечебные и правоохранительные мероприятия. Всего с 2004 года в рамках областной антинаркотической программы освоено более 80,5 млн.рублей.

В 2010 году средства областной антинаркотической программы планируется направить на профилактические и лечебные цели. Профилактическая работа будет сосредоточена на организации и проведении антинаркотических мероприятий в так называемой «группе риска» среди подростков и молодежи. Средства, предназначенные на лечебную деятельность, будут в 2010 году направлены на приобретение специальных лекарственных препаратов для оказания помощи при передозировке наркотиками.

Важным и актуальным вопросом, который обсуждался на заседании комиссии, стал вопрос о мероприятиях направленных на выявление, пресечение и предупреждение распространения наркомании среди работников предприятий, связанных с опасными производственными факторами. Операция «Забой», проводимая в Кемеровской области Управлением наркоконтроля совместно с подразделениями наркологической службы Кузбасса и ее результаты, говорят о том, что подобные мероприятия обеспечивают безопасность труда горняков.

Серьезным подспорьем для повышения эффективности противодействия распространению наркомании стал принятый в 2009 году Закон «Об определении Кемеровской области территорией, на которой осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Определение территории дает право должностным лицам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов внутренних дел, таможенных органов, органов пограничной службы и органов федеральной службы безопасности производить досмотр граждан, почтовых и багажных отправлений, транспортных средств и перевозимых грузов при наличии достаточных оснований полагать, что осуществляются незаконные хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Говоря о результатах совместной работы всех правоохранительных органов были приняты следующие решения: проводить комплексные мероприятия по перекрытию каналов наркотрафика, выявлению и пресечению наркопреступлений, совершаемых иностранными гражданами, прибывающими на территорию Кузбасса из наркоопасных государств; продолжить регулярное проведение оперативно-профилактических мероприятий, нацеленных на снижение остроты криминогенной наркообстановки; осуществить комплекс мер по пресечению на территории Кузбасса незаконного оборота курительных смесей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Персс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /27

17:3724-03-2010
 
 
Читатель
А в Новокузнецке до сих пор нет стационара для лечения наркозависимых. Об этом Амангельды знает? Или ему всё равно?
"В прошедшем году на антинаркотические цели из областного бюджета направлено почти 6,4 млн. рублей" И сколько из этой суммы получил Новокузнецк? Похоже всё осталось в Щегловке.

17:5424-03-2010
 
 
Читатель
причем тут Амангельды, всех наркоманов не лечить а садить под замок и не давать им наркоту и даже курево, вот и лечение будет, а то они нас бьют отбирают деньги последнюю пенсию отбирают у людей, а их еще и лечить? не лечить а садить всех кто употребляет наркоту, не только кто продает а тех кто ее покупает и использует, увидели идет накуренный или уколотый -в тюрягу его и все, а то нас не на что лечить, к врачу не досидишься а их лечить от их же дури, сажать надо закон такой-в аптеку заходишь-очередь молодых мальчишек за нафтизином и шприцами, почему им продают? тоже наказать всех и никакого им лечения-это тоже самое что и вас от курения и пива -лечить ишь ты какие больные! а настоящих больных пусть лечат а не этих преступников

17:5424-03-2010
 
 
Читатель
Наркомания нелечится-это раз,а во-вторых у нас есть много других добропорядочных категорий населения на которые необходимо выделение денег.

17:5824-03-2010
 
 
Читатель
Правильно,согласны! законы надо менять,куда смотрят губернаторы? хотя бы в кузне у нас запретили наркоту и чтоб дети не курили ,почему курят даже малыши, они ведь будущие наркоманы, если человек не курит-он и наркоту не будет употреблять, а вы кто курит конечно не согласны со мной будете,потому что курильщики это тоже наркоманы,попробуй не дай им закурить он дуреет и может за сигарету загрысть любого ,злые такие делаются, это наркота и надо это признать все курильшики-наркоманы! из за вас и дети курят из за вас вас вас !!!!!

18:0324-03-2010
 
 
Читатель
У нас сейчас очень много женщин молодых курит,а кого курилка может родить.

18:4224-03-2010
 
 
Читатель
16:54

Курение табака тоже разновидность наркомании - поэтому всех курильщиков тоже надо сажать или отстреливать?

18:4424-03-2010
 
 
Читатель
Наркомания лечится - неизлечимых заболеваний не бывает!

18:5524-03-2010
 
 
Читатель
Люди, да поймите же вы, когда человек болен его так хорошо не лечат бесплатно как этих наркош, привозят на скорой и капельницы им и таблеточки а тебя привезут и если денег нет то ни черта и не будет лечения, а курильщиков не расстреливать надо и не лечить, сами от рака легких умрут , они добровольно себя убивают зачем их лечить? а человек который хочет жить, он не будет курить, и закон должен быть что женщина курящая-мать или беременная-преступница, кого родит она и как этот ребенок в жизни потом будет болеть из за ее поведения, раньше только проститутки курили и то прятались а сейчас все кому не лень и не стыдно же им, нам за них стыдно, нам жаллко их будущих деток, что это за мама вонючая табаком,от мамы должно пахнуть вкусностью , я досих пор помню запах своей мамочки-пирожки,прянички бллинчики, а не пеплом вонючим,я знала одну даму она жрать дома варит сигарета почти кончилась ,пепел висит,упал в суп, ой да как будто это перец сказала, ужасно ,женщины одумайтесь подумате о детях

19:3424-03-2010
 
 
Читатель
Любой нарколог скажет вам,что наркозависимость не лечится.Наркоман может какое-то время не принимать наркотики,но потом все равно будет употреблять.Бывших наркоманов не бывает.

20:0424-03-2010
 
 
Читатель
+1 18.34

20:4624-03-2010
 
 
Zerkog
наркозависимость и алкоголизм неизлечимы, один раз почуствовав, организм будет ждать продолжения банкета всю оставшуюся жизнь. впрочем, многим удается загнать желание подальше в угол, и жить как здоровые люди.

21:0624-03-2010
 
 
Читатель
главное наркотик не превращать в питание!!!

21:0824-03-2010
 
 
Неизвестный
НАРКОТА - СУПЕР!!! Легализовать надо!!! БЕЗ НЕЕ НИКАК!!! НАРКОМАНЫ - ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

21:2824-03-2010
 
 
Читатель
лучше пить чем наркотики.

22:3324-03-2010
 
 
9 лет как бросил
при сильном желании наркомана лечится

22:3524-03-2010
 
 
Читатель
ВСЕРАВНО НЕ СПРЫГНЕШЬ!

22:4024-03-2010
 
 
Читатель
ситуация страшная,количество наркоманов и курящих просто запредельное становится, боюсь, что скоро нормальных, свободных от зависимостей людей надо будет помещать в резервации. а не наоборот.

22:4124-03-2010
 
 
Читатель
Все эти антинаркотические программы наркоманам до лампочки.

23:0424-03-2010
 
 
Читатель
да пускай колятся и курят!жизнь правду покажет!

23:5024-03-2010
 
 
Читатель
да пусть пьют ,колятся и курят,все равно им не долго жить, мальборо вон как рекламировали а он умер от рака и записку написал что хватит курить, вы что? не понимаете какие артисты и люди какие все вымирают из за наркоты и курева? ну не хотят жить нормально,иметь семьи,растить детей и увидеть гллавное чудо в жизни-ВНУКОВ, таких чудесных малышей,пусть травятся, меньше их будет нам же лучше, наркошки продолжайте в том же духе,мы схоронили уже много знакомых молодых в расцвете сил, ну уже стали привыкать, это их проблемы!

01:0125-03-2010
 
 
Читатель
почему люди так слабы перед соблазном попробовать что-то новое? зачем наркотики? прыгай с моста, катайся на доске, получай дозу адреналина в кровь экстремальным спортом, а не наркотиком, ну да, так же проще, вколол кайф... он пробежал по крови, и вроде стало жить лучше и интереснее, всё это обман сознания!
надо испытывать реальные эмоции, жить полной жизнью!
я думаю, пора всех детей воспитывать спортом и приучать к здоровому образу жизни, чтобы не вырастали те. кто в аптеке покупают "инсулинки"...

12:3025-03-2010
 
 
Читатель
Короче это наше общество создает наркоманов, самим лучше надо становиться, не только о себе думать!!

12:3325-03-2010
 
 
Читатель
наркоманов уже 2/3 населения!

12:3725-03-2010
 
 
Читатель
Все антинаркотические программы-это порождение аферистов.

12:4825-03-2010
 
 
Читатель
наркомания на всегда!!она не излечима!!!

16:3925-03-2010
 
 
Читатель
Наркомания и коррупция идут рука об руку.

14:2826-03-2010
 
 
Читатель
А че никто не орет про геноцид русского народа? Вас же уничтожают! Это разве не аналог "37-го года" в понимании большинства граждан, с зас..ным мозгом? А то все Сталина попрекаете, а сами-то как вымираете сейчас? Не миллионами?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости