Алтайская воспитательница ксерокопировала деньги

Алтайская воспитательница ксерокопировала деньги

В стране и миреПроисшествия
Воспитательница из детдома в Волчихе, организовавшая для подростков ликбез о фальшивых купюрах, признана невиновной.

Воспитательница детдома села Волчиха Алтайского края Галина Озерова, которая показывала детям фальшивые купюры, признана невиновной, а вот ее воспитанник предстанет перед судом. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА «Амител» сообщил прокурор Волчихинского района Виктор Келлер.

Как ранее сообщало ИА «Амител», воспитатель высшей категории детского дома в с.Волчиха Алтайского края Галина Озерова, проработавшая в этом учреждении 14 лет, попала в жуткую ситуацию. 16 ноября 2009 года она решила с профилактической целью познакомить детей с тем, как выглядят фальшивые купюры. «Я на цветном ксероксе отксерокопировала с двух сторон купюру номиналом в 100 рублей. Когда одна из воспитанниц (Настя) рассматривала фальшивую купюру, и рассказывала, чем она отличается от настоящей, к ней подбежал другой воспитанник (Андрей) выхватил поддельную сторублевку и убежал. Я не придала особого значения этому, ведь Андрей уже взрослый, - надеясь, что парнишка пошутит и вернёт. Но тот передал фальшивку другому 11-класснику, а тот, не долго думая, отправил девятиклассника разменять купюру в магазине на две 50-рублёвые банкноты. И ему разменяли, а через несколько минут в детском доме появились следователи УБЭП. В моей ситуации - "как утопающий за соломинку", потому что ребята из УБЭП положили передо мной брошюру в которой написано, что мне грозит срок от 5 до 8 лет и всё, но я буду бороться», - рассказывала в сильном потрясении от пережитого воспитательница.

Между тем, по словам прокурора Волчихинского района Виктора Келлера, уголовного преследования в отношении Галины Озеровой не было, так как после допросов самой воспитательницы и учеников было ясно, что она изготовила фальшивую купюру без цели сбыта. Ученик, который отправил девятиклассника разменять эту злополучную 100-рублевку предстанет перед судом уже в начале апреля. Ему грозит условное наказание, так как в момент совершения данного преступления он был несовершеннолетним, до его 18-летия оставалось 6 дней, также следствием установлено, что подросток ранее не совершал преступлений. Конкретный срок условного наказания уже определит суд.

Также напомним, что воспитательница с 28-летним педагогическим стажем вынуждена была уволится с работы по собственному желанию. «Я сама уволилась, чтобы не подставлять коллектив», - отмечает Галина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4424-03-2010
 
 
Читатель
странная какая история...а больше нечего стало преподавать? или это ввели параллельно с православным образованием? если это не входит в образовательную программу, с чего такая инициатива?

22:5624-03-2010
 
 
Читатель
Молодец тётка УБЭПу помогает. Кроме неё фальшивомонетчиков у нас больше не осталось.

10:4425-03-2010
 
 
Читатель
Россияне не воруют - они компенсируют ущерб нанесённый им государством!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире