Смешарики заболеют туберкулёзом?

Смешарики заболеют туберкулёзом?

Местные новостиЖизнь
В Кемерове снимут мультфильм о Туберляке. В доступной форме детям расскажут, что такое туберкулез и как им не заразиться.

В регионе ведется работа по созданию программы по профилактике детского туберкулеза. Как нам пояснили в кемеровском отделении «Российского Красного креста», различных социальных программ, касающихся взрослого населения, в области немало, а вот для детей программы нет даже в России. Одним из форм профилактики туберкулеза станет мультфильм для детей. Пока придумано только имя главного антигероя Туберляки, в ближайшее время появятся и его нарисованные образы. Для этого «Красный крест» объявил конкурс среди художественных школ.

— Сейчас мы пытаемся договориться о сотрудничестве с создателями мультфильма «Смешарики». Это очень популярный мультик среди детей и было бы хорошо, если бы мультипликаторы заинтересовались этим проектом, тогда бы он стал общероссийским. Если договориться не удастся, то мы обратимся к местным мультипликаторам, — рассказали в «Красном кресте»

Напомним, что в Кузбассе заболеваемость туберкулезом среди детей остается по-прежнему высокой: 48 человек на 100 тысяч, что более чем в два раза выше, чем по России — 20 человек на 100 тысяч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Тарасов
gazeta.a42.ru

всего: 1166 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:1324-03-2010
 
 
Читатель
а потома о Гомоляке

19:2424-03-2010
 
 
Читатель
и о выборяках

19:3024-03-2010
 
 
Читатель
Не смешно!
С туберкулезом в нашей области дела ох как плохи! Надо проблему решать, а глумеж здесь не уместен. Все в одной лодке плывем.
Идея не плохая, но название и правда, ужасное и пошлятинкой отдает!

20:2624-03-2010
 
 
25
Ну-ну.
Профилактика.
Хорошие условия жизни. Чистый воздух. Здоровое питание. Отдых (хотя бы раз в год) на солнечном бережке. Вот и вся профилактика!
А детям БЦЖ при рождении влупили. Манту ежегодно делают. Кого надо (при подозрениях) - к фтизиатру, на обследование.
О чем речь пойдет?
О том, что во всех маршрутках давно пора шторы поснимать?
А может, нам и нашим детям наконец расскажут, в каких условиях работает персонал туббольницы (которую уже "укрупнили" и теперь она - кемеровская, кстати).
Оборудование. Ремонт. Количество филиалов и условия их работы.
Средний возраст медсестер, например.
Условия труда (одна-две медсестры "в ночь" на 100 больных, среди которых больше половины - тяжелые, из оставшихся: половина - уголовники, наркоманы, бомжы). Условия оплаты (сняли, к примеру, надбавки за работу с вич-инфицированными). Премиальные (допустим, лечащий персонал премию не получил - "плохо работали", зато администрация и бухгалтерия - в полном объеме). И т.д., и т. п.

20:2824-03-2010
 
 
25
Кстати, из тюрем почти все с туберкулезом выходят, и из армии тоже много.

Профилактика, блин.

00:4625-03-2010
 
 
Читатель
Моей дочери сделали не правильно манту - реакция оказалась большая (дочь была после простуды, нас не оповестили - мы ее купали).
Сразу направили к фтизиатру. Она отстранила от детсада, запугала страшными перспективами и направила в санаторий.
В санатории, посмотрев на результат манту, сразу начали давать сильнодействующее лекарство. Мы настояли на перепроверке. Результат - все в норме. Сразу все отменили и выписали.
А если бы не настояли на перепроверке? Протравили бы здорового ребенка сильными антибиотикоми, посадили пару органов и поставили галочку в борьбе с туберкулезом.
С туберкулезом надо бороться, но системно, а не в отчетах. И не смешарики в туберкулезников надо превращать, а вкладывать средства в развитие врачей и ужесточить меру ответственности за неверные диагнозы.

05:4025-03-2010
 
 
Читатель
А у моей дочери алергия на манту. Нам сколько не ставили всё время, воспалённая. А все анализы и флюрография чистые. Так нас тоже пытались, лечить типо для профилактики.

08:5125-03-2010
 
 
для 19.28
кстати, в тюрьмах идеальные условия для лечения: они пилюли принимают регулярно и хрен куда уйдут, а в больницах им вольница. Недолеченные потом приходят с лекарственноустойчивым туберкулезом и других им награждают.
Информация о том, что в тюрьмах рассадник туберкулеза устарела. Там давно с этим делом все в порядке. Не решен только вопрос с теми, кто в зоне лечиться начал, а срок закончился. Знаете где он все эти больницы видел...

10:0225-03-2010
 
 
Читатель
Чем нас меньше-тм им(власти)лучше.Они уже давно западу продались-теперь нас добьют-заходи-бери...

22:4625-03-2010
 
 
Читатель
Смешарики на зоне...

14:1912-08-2010
 
 
Dustycat
Как было доказано в СССР в 1920-1930х годах - лучшая профилактика туберкулеза это правильное и качественное питание и прогулки ЧИСТОМ воздухе.
Вот только стоит хорошее питание сейчас чуть больше чем сегодняшние зарплаты родителей позволяют.
А про воздух - молчу молчу молчу...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости