Российских фигуристов унизили на чемпионате мира

Российских фигуристов унизили на чемпионате мира

В стране и миреСпорт
Фигуристка Яна Хохлова, которую в паре с Сергеем Новицким судьи поставили на пятое место после обязательного танца, выступила с открытой критикой в адрес арбитров.

Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий занимают пятое место в соревнованиях танцевальных дуэтов на чемпионате мира в Турине после обязательного танца. Лидируют канадцы Тесса Верчу и Скотт Мойр. Выше россиян также оказались американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали.

Столь низкий результат Яна Хохлова объяснила предвзятым отношением со стороны судей: "Я не понимаю, почему одни пары – не буду их называть – судят по одним правилам, а другие по совсем иным. Мы приехали на турнир в качестве первой российской пары, но мы совершенно этого не чувствуем", - уверяет Хохлова.

"Отношение судей к нам точно не изменилось: сначала нас унизили на Олимпиаде, поставив на девятое место. Теперь это продолжается на чемпионате мира. Когда мы выступали в статусе первой пары два года назад на чемпионате мира в Гетеборге, были совершенно другие расклады. И те же канадцы проиграли нам оригинальный танец. Это ж как надо было регрессировать, чтобы нас теперь так судили? Ехали сюда мы с одними планами - бороться за медали. А после того, что увидели сегодня, даже и не знаем, что делать. Но мы будем бороться, не сомневайтесь", - рассказала Яна Хохлова газете "Советский спорт".

В соревнованиях спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов, представляющие Россию, завоевали бронзовые медали чемпионата мира по фигурному катанию. Первое место досталось китайским спортсменам Цинь Пан и Цзянь Тон, лидировавшим и после короткой программы.

Серебряные медали достались прошлогодним чемпионам Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии, завершившим выступления с 204,74 балла. Примечательно, что после короткой программы Савченко и Шолковы уступали Кавагути и Смирнову, но в произвольной смогли сократить отставание и отобрать серебро у россиян, сообщает Lenta.ru.

В шаге от пьедестала осталась еще одна российская пара - Мария Мухортова и Максим Траньков. С результатом в 197,39 балла они заняли четвертое место и остались без медалей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 2

Комментарии /9

16:2925-03-2010
 
 
Читатель
всех, на хрен, засудим!

18:3025-03-2010
 
 
Вампир
Да вообще, все кто не русский на соревновании - всех дисквалифицировать. Вот тогда всё будет честно. Да ито наши умудрятся не первое место заработать. :)

18:3825-03-2010
 
 
Читатель
А может посмотреть правде в глаза и признать, что мы уже не лучшие! С такой политикой в стране скоро вообще не сможем пройти в отборочные туры по всем видам спорта

18:4725-03-2010
 
 
Читатель
А может по тому такие результаты, что наших конкурентов тренируют российские тренеры?

19:2725-03-2010
 
 
Читатель
Плющенко вон тоже типа унизили, а на самом деле то смотреть то было неинтересно, американец куда как лучше был, так что все справедливо..одна Роднина правду и сказала по этому поводу, а наши дураки полкило золота ему собрали в утешение на золотую медаль, идиоты

22:2925-03-2010
 
 
Читатель
Хватит уже прикидываться бедными родственниками... Все обижают и обижают их.....

00:0526-03-2010
 
 
Читатель
Да уж.Куда не плюнь, так специалист по фигурному катанию и судья международного уровня.Всё знают: кому оценки справедливые, кому занизили, кому завысили.Не то, что мы - сирые и убогие, только грубые ошибки видящие и не замечающие с какого ребра фигурист прыжок совершает.

02:3726-03-2010
 
 
Читатель
Надо будет, и киллограмм соберем!Чем америкос интереснее катался?Может скоростью черепашей или слезами крокодильими?А уж как он к прыжкам крался, ваще интерес особый!

09:2726-03-2010
 
 
(.)(.)
Полностью согласен с 18:27. Выступление Плющенко было больше похоже на тренировку. Сплошные прыжки да это хорошая техника, но кроме прыжков должна быть еще и хореография, красота выступления должна быть. Выступление было просто бездарным и катался он лишь бы откатать.

Не нужно тут ныть, обидели бедненького. Работать надо а не бамбук курить в ночных клубах Москвы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире