до юбилея
340 дней
 
Ярославцы выразили свое недовольство политикой правительства и правящей партии на митинге (ФОТО)

Ярославцы выразили свое недовольство политикой правительства и правящей партии на митинге (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Ярославцы не остались в стороне от прошедших двадцатого марта во многих городах России акций протеста.

 Всероссийский день гнева связан с противостоянием различным аспектам социальной и жилищной политики, проводимой властями. В отличие от Москвы, Калининграда, Владивостока, Саратова, где митинги были запрещены, под различными надуманными поводами, ярославцы имели возможность легально собраться на площади Юности в субботу ровно в 12 дня.

Не решившись запретить митинг, власти намеренно не ударили пальцем о палец, чтоб подготовить площадь к появлению сотен протестующих. Сугробы не помешали более чем тысяче горожан выразить свое недовольство проводимой властями социальной политики. Не напугало горожан и обилие милиции в форме и в штатском, окружавшей митинг со всех сторон.

Застрельщиком мероприятия выступил Комитет гражданского сопротивления трудящихся (КГСТ), давно объединяющий различные протестные группы и инициативы. На этот раз к обычным участникам этой инициативы в лице КПРФ, СКМ, Соцдвижения «Вперед» и «Соцсопротивления» присоединились партия «Яблоко», Федерация автомобилистов России, «Другая Россия», «Тигр» — т.е. все наиболее заметные, противостоящие власти силы.

Выступившие на митинге представители всех оппозиционных сил города затронули самые больные места от роста коммунальных платежей и ОДН до нищенского положения работников образования и культуры, произвола ГИБДД. На митинге активистами движения «Вперед» было распространено более 500 экземпляров спецвыпуска газеты.

Пришедшие на митинг люди, доведенные до кипения ложью и безразличием властей, с жадностью разбирали газеты и листовки, активно поддерживали речи с критикой городских, областных, центральных властей и «Единороссов». Не смотря на холод и снегопад, разгневанные ярославцы, более полутора часов не расходились, слушая оппозиционных ораторов.

Недовольство политикой правительства и правящей партии в условиях, когда мировой кризис резко понизил уровень жизни россиян, поставив многих из них на грань, выживания делает политическую ситуацию в стране все более и более нестабильной. Недовольство низов нарастает, в то время как верхи совершенно не готовы взять на себя бремя социальной защиты населения от последствий спада в российской экономике. Весна может быть жаркой!
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Берегов, ярославское отделения Соцдвижения «Вперед»
ikd.ru

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:3525-03-2010
 
 
Читатель
А мы живем лучше всех и никаких митингов Гнева нам не надо

22:2925-03-2010
 
 
Анка
Действительно! Все прекрасно! Вопросов и претензий к властям не имеем! Так...несколько "психов" вышли на площадь, просто весна...обострения всякие там...

22:4225-03-2010
 
 
Анка
Население упорно не понимает, что действовать надо. Просыпаться, протрезвляться, начинать понимать происходящее, и освобождаться от рабства, наконец!!! Наше терпение и непритязательность благодатная почва для финансового процветания кучки "избранных".

23:0325-03-2010
 
 
Читатель
28 все к Драмтеатру!!!

23:1425-03-2010
 
 
Анка
Я то точно буду! )))

23:1625-03-2010
 
 
Анка
Вот только пулемета нет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире