Ахтунг: маленькие! (ФОТО)

Ахтунг: маленькие! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Новосибирские гонщики оценили ковёр, который радушно раскатали перед ними новокузнечане.

Правда, этот ковер не отливал восточными узорами – серое и плотное, обновленное покрытие гоночного поля для радиоуправляемых моделей во многом задало тон соревнованиям. Ведь только качественный ковер с хорошим зацепом позволяет не просто набирать высокую скорость, но и демонстрировать всё мастерство управления автомоделями.

В середине марта в Новокузнецке был разыгран Кубок Первенства города по гонкам радиоуправляемых автомоделей. Организатором мероприятия стал новокузнецкий клуб «RC-NK», сумевший собрать более тридцати гонщиков из братских сибирских городов.

Модели делились на классы: Standart - со стандартным двигателем и Modifit – усовершенствованным мощным с высокими оборотами. Так же, по словам главного судьи соревнований Александра Чичкова, учитывался и возраст пилотов.

Опытные гонщики не поскупились на комплименты в адрес организаторов. Так, члены клуба «Racing Club 54» отметили, что всем участникам соревнований хватило, например, и света и розеток, без которых, как известно, в этом спорте вовсе никак.
Повлияли ли на боевой настрой новосибирцев все блага трассы, или просто ребята и их авто приехали заряженными на победу, но больше всех наград Первенства уехало именно в Новосибирск.

Победителями в классе TC-10 Standart (юноши) стали новокузнечанин Александр Семин, прокопчанин Давид Галинский и Алексей Доманов из Осинников.

Новосибирский клуб «Racing Club 54» занял весь пьедестал почета в старшей возрастной категории того же класса – награды получили Антон Исаков, Дмитрий Козлов и Александр Савченко. И в классе TC-10 Modifit лучшими стали их земляки Дмитрий Тофанюк, Дмитрий Козлов и Александр Еремин.

Интересно, что на пьедестал, где еще не ступала нога девушки, уже есть претендентка. Так, новокузнечанка Ксения Максименкова втянулась в этот спорт с подачи друзей, и уже довольно ловко не только чувствует себя с пультом в руках, но и обслуживает автомобиль, не щадя маникюра. Говорят, что самые страшные «аварии» в таких гонках – это пересечения радиочастот, когда теряется управление автомобилями. Но, глядя, как ловко девушка управляет маленьким авто, верим, что справедливость восторжествует, и на женщину за рулем не будут смотреть свысока не только на ковровом, но и на асфальтовом полотне.


 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Николаева
ИА "Город Nовостей"

всего: 1837 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости