В Кузбассе снова растет задолженность по заработной плате

В Кузбассе снова растет задолженность по заработной плате

Местные новостиДеньги
Последний нашумевший случай произошел со СМУ «Монолитстрой». В марте этого года за неисполнение судебных решений о выплате работникам заработной платы было возбуждено сразу 19 уголовных дел в отношении руководителя этого предприятия.

По крайней мере, на этом, настаивает Кемеровостат, который обнародовал задолженность по заработной плате по состоянию на 1 февраля этого года. Как следует из официальной информации, задолженность в Кузбассе составляет 80,4 миллионов рублей, что на 5,9 миллионов рублей больше по сравнению с предыдущим месяцем. И это без учета субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому, скорее всего, реальные цифры превышают обозначенную статистику.

В списке должников значатся как крупные предприятия области, так и не очень. А сумма задолженности варьируется от одного миллиона рублей до сорока. Несмотря на протесты прокуратуры, которая с завидной периодичностью выступает за дисквалификацию первых руководителей предприятий, несвоевременно выплачивающих заработную плату, ситуация остается напряженной. Поэтому в отношении особо нерадивых директоров стали практиковаться более суровые меры воздействия. Против них начали возбуждать уголовные дела. И это, похоже, возымело успех. Последний нашумевший случай произошел со СМУ «Монолитстрой». В марте этого года дознаватель судебных приставов по Куйбышевскому району города Новокузнецка и Новокузнецкому району за неисполнение судебных решений о выплате работникам заработной платы возбудила сразу 19 уголовных дел в отношении руководителя этого предприятия. Как выяснилось, работодатель скрыл информацию о том, что у предприятия имелся еще один расчетный счет, по которому проходило движение денежных средств на сумму около шести миллионов рублей, в то время как работники сидели без денег. Директор СМУ «Монолитстрой», узнав о реальной уголовной ответственности, заверил судебного пристава в том, что в ближайшее время полностью погасит долги по зарплате. Как утверждает начальник отдела дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Наталья Иванова, уголовная ответственность – это более эффективный инструмент воздействия на недобросовестных работодателей, которые нарушают права своих работников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Кларисс
gazeta.a42.ru

всего: 1126 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4525-03-2010
 
 
Читатель
У бюджетников тоже задержки по зарплате с начала года начались. И зачем Медведев переназначил губернатора?

19:1225-03-2010
 
 
Читатель
заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши?

19:2425-03-2010
 
 
Читатель
следственный комитет по непонятным основаниям не заводят подобные дела, отказ уже в 3 раз получаем, суд их решения отменяет, они опять отказывают...говорят может длится всегда

19:4325-03-2010
 
 
Читатель
Куда жаловаться, за новый год з/пл не было, МРС не платит.

12:1126-03-2010
 
 
Читатель
В области нет денег. Встали строители, торговля, бюджетники. Почему?
Всё просто. Весь 1-й квартал 2010г. Амангельды молчал в Москве насчёт субсидий Кузбассу - потому как у нас "регион-донор", нам не нужны дотации, мы процветаем, и вообще - переизберите меня ещё раз, пжлста! Ну а ЕВРАЗ с осени 2008 г. активно забил на спонсорство, финансирование, зарплату и выплату налогов. Угольщики давно вывели активы и финансы из области - кому охото делиться с Амангельды?
Денег в области нет. Будут ли? Спросите у Амангельды.

00:4827-03-2010
 
 
для 18,43
на бардина не то 12 или 14 какая то контора есть может быть даже с налоговой в одном здании

14:3629-03-2010
 
 
420
Кузбассбаши единоросс.Если люди голосуют за едросов то и будет постояно вранье и лицимерие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости