Новый президент Татарстана вступил в должность

Новый президент Татарстана вступил в должность

В стране и миреПолитика
Утвержденный президент Татарстана Рустам Минниханов принес присягу и официально вступил в должность, сообщает "Интерфакс".

Церемония инаугурации состоялась в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в Казани. Минниханов произнес текст присяги на двух языках - русском и татарском.

На инаугурации присутствовал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который передал новому лидеру субъекта федерации символ власти - президентский штандарт.

Рустам Минниханов был утвержден на посту президента Татарстана 4 февраля 2010 года. Кандидатуру Минниханова внес в местный парламент президент России Дмитрий Медведев. Также в списке претендентов числился и 73-летний Шаймиев, однако он попросил Медведева не рассматривать свою кандидатуру.

Шаймиев становился президентом Татарстана четыре раза подряд. Свой отказ претендовать на очередной президентский срок он объяснил желанием дать дорогу молодому поколению политиков.

После своей отставки Шаймиев займет пост государственного советника Татарстана. Эта должность была учреждена специально для первого президента республики после того, как стало известно о его отказе от выдвижения на пятый президентский срок. Новая должность не является государственной и носит общественный характер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире