Плюс 15 процентов к зарплате

Плюс 15 процентов к зарплате

Местные новостиЖизнь
В ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" внесены дополнения в коллективный договор на 2010 год.

Администрация и профком первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» заключили соглашение о совместных мерах, направленных на снижение негативных последствий кризиса. Благодаря конструктивной позиции сторон, без длительных переговоров и споров, были найдены взаимоприемлемые решения по всем вопросам, в том числе и такому сложному, как повышение заработной платы.

Показательным является тот факт, что в соглашении о продлении действия коллективного договора первыми указаны пункты о необходимости устойчивой работы предприятия, обеспечения инвестиций и увеличения ремонтных фондов.

Соглашение предусматривает техническое перевооружение ОАО «НКМК», в частности рельсобалочного цеха.

Кроме того, сверх утвержденного фонда ремонтной кампании 2010-2011 гг. «Евраз» выделил дополнительные средства для выполнения масштабной ремонтной кампании на ТЭЦ НКМК. В целом ремонтный фонд на комбинате в 2010 году будет увеличен на 10% по отношению к 2009 году.

Работники и работодатель понимают, что именно эти мероприятия создают базу для повышения конкурентоспособности предприятия, его развития и благополучия. А на благополучном предприятии благополучно и с заработной платой и с социальными гарантиями.

В частности, по словам председателя профкома ППО «Кузнецкие металлурги» Владимира Дербина, один из важных пунктов соглашения предусматривает поэтапный рост средней заработной платы к декабрю 2010 года на 15%. Благодаря оперативным переговорам ее повышение на 7,5% с соответствующим увеличением фонда заработной платы планируется уже с 1 марта и с 1 октября соответственно. С 1 июля 2010 года будет рассмотрена возможность увеличения тарифных ставок и должностных окладов в пределах фонда заработной платы. Премирование работников будет производиться ежемесячно в соответствии с действующим положением.

Кроме того, в канун профессионального праздника – Дня металлурга – каждому работнику будет выплачено единовременное вознаграждение в размере 1000 рублей. До конца года продлена программа предоставления финансовой помощи сотрудникам для погашения процентов за использование кредитных средств на приобретение жилья, лечение и обучение. В условиях, когда фонд социального страхования перестает финансировать отдых детей, работодатель нашел возможность предусмотреть финансирование оздоровительного отдыха детей своих сотрудников.

Дополнения и изменения, внесенные в текст действующего коллективного договора, расширяют социальные гарантии сотрудников. Так, работники, имеющие непрерывный стаж работы на комбинате 10 и более лет, будут поощряться денежной премией в связи с 50-летием со дня рождения в размере 1500 рублей. Премию в размере 2000 рублей получат женщины в связи с 55-летием и мужчины в связи с 60-летием. Увеличены суммы материальной помощи на организацию похорон работников, членов их семей, ветеранов предприятия. К Международному дню защиты детей будет увеличена материальная помощь многодетным семьям, одиноким родителям и другим категориям работников, имеющих детей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
РЦКО "Сибирь"
kuzpress.ru

всего: 1595 / сегодня: 2

Комментарии /9

11:3326-03-2010
 
 
Читатель
КОПЕЙКИ КОНЕЧНО, НО ПРИЯТНО

11:5226-03-2010
 
 
Читатель
А чего молчат, о том, что когда рельсобалочный цех закроют на реконструкцию всех его работников распустят в отпуска без сохранения заработной платы? А?

12:5326-03-2010
 
 
Читатель
НЮ-НЮ!!! благодетели, ёпть (((

13:4826-03-2010
 
 
Постоялец
***один из важных пунктов соглашения предусматривает поэтапный рост средней заработной платы к декабрю 2010 года на 15%. ***
Эй, "писатели", на дворе ещё март 2010 г !!!
Это вы не про 11 год столь "радостную" весточку выложили ???

15:5926-03-2010
 
 
Читатель
С 1 июля 2010 года будет рассмотрена возможность увеличения тарифных ставок и должностных окладов в пределах фонда заработной платы

опять хрень какая то, плучал допустим 10 тариф+5премию, буду получать 12тариф+3премия, что так что так итого=15, зато во всех газетах опять напишут "прибавили зряплату, от яхты новой отказались", на базар или в магазин на следующий день хоть не ходи, на ценники посмотриш опять расстроишься, вот уроды мля

22:1426-03-2010
 
 
Читатель
Что такое в наше время тыща и две тыщи?.В жопу себе пусть они запихают эти гроши. Сволочи, раздербанили производство и пытаютися изобразить какую-то социальную напрвленность . Твари.

18:1027-03-2010
 
 
Читатель
Поднимут на размер инфляции. В лучшем случае..

13:2528-03-2010
 
 
Читатель
Да ладно вам бурчать. А как выжить тем кого ЮЖКУЗБАССТРОЙ с ноября 2008 года держит на неполном дне и платит по 3-6 тысяч? А сегодня работы не сыщещь

22:5730-03-2010
 
 
Читатель
Послушайте, господа недовольные, я например, работаю в Новокузнецком филиале Евраза, сотрудник управляющей компании между прочим. И что вы думаете, купаюсь в деньгах? Как же! За три года моей работы зарплату даже на уровень инфляции ни на копейку не подняли. Льгот никаких вообще нет. А вы еще жалуетесь! А работаем между прочим не меньше вашего. и сверхурочно, и по выходным. Никто никогда нам ничего за этого не доплачивал. А вы нюни распустили, мужики называется. Не нравится, ищите другую работу. Что за психология людская такая быть вечно всем не довольным, при этом ничего не делать, чтобы как то изменить ситуацию. На пиво после смены у восьмой проходной или ДК у вам всегда деньги находятся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости