НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Земля спасет мост

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Земля спасет мост

Местные новостиНародная новость
Плотниковская птицефабрика (ООО "Кузбасский бройлер", пос.Металлургов) не отстает от всеобщего противопаводкового движения.

Мост на единственной дороге, связывающей основную трассу и садовое общество "Виктория", оказался под угрозой разрушения вешними водами и стоками неизвестного происхождения. Мы рассказывали об этом 18 февраля.

Поскольку ни одного крупного предприятия, способного на сбросы в таком объеме в округе нет, да и все следы ведут именно на птицефабрику, местные садоводы уверены в их происхождении. Но администрация фабрики свою причастность к этому безобразию отрицает. Поэтому вопрос сейчас расследует природоохранная прокуратура.

Однако пока специалисты изучают документы и берут пробы воды, весна наступает. Независимо от того, какая сторона окажется правой, мост разрушится. В итоге владельцы 870 участков не смогут добраться на свои огороды и вовремя приступить к весенне-полевым работам. В условиях затянувшегося кризиса без выращенной на своих грядках "продовольственной корзины" перспектива выживания для этих семей вырисовывается весьма безрадостная.

После многочисленных обращений в районную администрацию, Александр Сурнин, зам главы района попросил администрацию птицефабрики войти в положение садоводов и помочь им. В результате вчера на льду ручья, уже полностью забившем проходное отверстие для воды, появились кучи земли. На глазок их объем можно определить в 2-3 ведра с каждой стороны. Предполагается, что это противопаводковое мероприятие позволит сохранить гидротехническое сооружение, возведенное на средства садоводов СНТ "Виктория".

Интересно, а по отчетам подобные противопаводковые мероприятия проходят и если, да, то в какую сумму они оценены?

Новость от горожаNки Sveta

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1806 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3926-03-2010
 
 
stan
Какое блин садовое общество "Виктория"??? Там садовое общество Сметанино и Птицевод, в Сметанино у нас дача. Будьте внимательнее с названиями горожанка СВЕТА!!!!

11:0126-03-2010
 
 
Василий
Садовое общество в д. Сметанино и называется "Виктория", см. садовую книжку, все правильно написано.

12:0726-03-2010
 
 
И ЗДЕСЬ ВСЕ КУПЛЕНО?
А МОЮ НОВОСТЬ О ТРАВМИРОВАНИИ ГОРНЯКОВ НА ШАХТЕ КОТИНСКАЯ ПРОИГНОРИРОВАЛИ???????



12:1526-03-2010
 
 
Читатель
А ЧТО ТАМ С ШАХТЕРАМИ?????

13:3626-03-2010
 
 
Читатель
Садоводы мост сами делали ,сами по кайлу со двора и через 1час все хорошо,привыкли на дохлый бюджет селян претендовать,аж во всех СМИ бузу наворотили..Вперед на дачу!

13:4626-03-2010
 
 
Читатель
а не честнее заставлять убирать того, кто гадит? Достали уже субботники на производстве (убираем сквер за любителями пива и чипсов), во дворе (убираем за любителями собачек), теперь и за производственниками убирать придется! А они чтож, земли насыпали и все?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости