Деревья угрожают
Проспект Металлургов освобождают от опасных деревьев. Тех, которые нависают над проезжей частью и тротуаром, а при порыве сильного ветра могут упасть на людей или автомобили.

Рабочие срезают сухие ветви и измельчают в опилки. Стволы деревьев тоже распиливают на части и вывозят на отвал. Сейчас работы ведутся в районе Краеведческого музея, в течение месяца бригада освободит от опасных деревьев весь проспект Металлургов. 

Константин ГРИШИН - начальник участка ООО "Зеленстрой": «На проспекте Металлургов ожидали, что будет продолжаться реконструкция и будут убираться все старые деревья. Но так как пока реконструкция не проводится, то убираем деревья, представляющие угрозу».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0226-03-2010
 
 
Читатель
Вот уроды! Это полный писец... Зеленстрой - это банда вредителей, деревья уродуются до неузнаваемости (достаточно пройти от начала проспекта Дружбы, чтобы увидеть степень уродства душ людей, сотворивших ТАКОЕ над деревьями). Пользуясь жупелом "опасные деревья" срубается всё подряд (по-видимому Зеленстрой получает деньги за количество уничтоженных деревьев), оставляется "лунный" пейзаж. И такое творится уже многие-многие годы, достаточно посмотреть фотографии 80-90-х годов пр. Металлургов, прилегающей к нему части парка Гагарина, бывший Сад металлургов и сравнить с нынешними фотографиями, чтобы увидеть полное уничтожение зеленых насаждений. А ведь когда-то Новокузнецк был одним из самых зеленых сибирских городов, только Томск, пожалуй, мог с ним сравниться по обилию зелени! А сейчас... Варвары. Вот уж действительно: разруха - в головах.

14:4926-03-2010
 
 
Читатель
"Зеленые насаждения" - сплошь тополя. Которые, во-первых, пушат, во-вторых - хрупкие и от ветра ломаются. Да и вообще, старые они уже.
А новым деревьям, конечно, подрасти надо.

15:5026-03-2010
 
 
Читатель
Давным давно известно, что тополь - лучшее дерево для Новокузнецка, вытягивают воду из болотистых почв, имеют большую крону. Да и не ломаются они, просто за деревьями надо нормально ухаживать, обрезать (а не обкарнывать всё подряд) ненужные ветки. А новые деревья уже подрасли. Ещё раз повторю - не занимайтесь словоблудием, а возьмите 2 фотографии: старую 80-х-90-х годов Сада металлургов и нынешнюю бывшего Сада металлургов и всё увидете. На одной - океан зелени, на другой - пустота.

16:3726-03-2010
 
 
Читатель
срубите пожалуйста деревьев парочку в моём дворе!

18:1926-03-2010
 
 
Читатель
Уроды, одно слово.

12:5528-03-2010
 
 
!!!
Реал гады, приехали и срубили у меня во дворе все деревья. Не двор терь а уродство

06:2529-03-2010
 
 
420
За деревьями ухаживать надо а эти безголовые всё под корень.Бездари или мартин приказал.Невезёт нам то дибил,то мерзавец у руля.А зеленстрой так там одни алкаши работают что им красота лишь бы на пузырь дали.,

11:2829-03-2010
 
 
Читатель
все вам плохо, то свет в квартиру загораживает, на бошку/машину ветки падают, крышу тополем снесло... то мол зелень вырубают.... менять надо не только асфальт на дорогах но и деревья на улице... вспомните как в том году дерево на перекрестке металлургов-пионерский упало... свезло что никто не пострадал... вот сейчас такие и убирают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости