до юбилея
339 дней
 
В МЧС создают воинские формирования

В МЧС создают воинские формирования

В стране и миреВ стране
 Новый правительственный законопроект предполагает появление в МЧС спасательных воинских формирований.

 Комитет Госдумы по обороне одобрил правительственный законопроект о реорганизации войск гражданской обороны в спасательные войска МЧС постоянной готовности. С принятием документа в МЧС появятся спасательные воинские формирования.

Они наравне со спасателями будут выезжать на место военных конфликтов, стихийных бедствий, эпидемий, крупных аварий и катастроф. Военные спасатели буду иметь при себе не только боевое, стрелковое и холодное оружие, но и использовать специальную военную технику.

Как пояснил корреспонденту Life News замминистра МЧС Владимир Пучков, с принятием закона в новые спасательные подразделения войдут несколько тысяч человек. От рядовых спасателей участники воинских формирований МЧС будут отличаться боевой подготовкой, знанием парамедицины и сверхоснащенностью.

При них будет не только вооружение, но и новейшие средства связи коммуникаций и лучшее поисковое оборудование. Ведь военизированным спасателям придется работать в самых труднодоступных и опасных точках.

По словам зампреда думского Комитета по обороне Михаила Ненашева, воинские формирования в МЧС нужны будут еще и для охраны самих спасателей, например в зоне боевых действий, например на Северном Кавказе.

Сейчас, утверждает депутат, сотрудники МЧС уже используют стрелковое оружие для самообороны. Однако его ношение было разрешено только ведомственными правовыми актами. С 2011 года обороняться от мародеров военные спасатели смогут на законных основаниях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1426-03-2010
 
 
Читатель
а кто их самих будет охранять? вот еще один источник пополнения арсеналов боевиков

02:3627-03-2010
 
 
Читатель
Усиливается контингент способный поддержать правительство в споре с народом

15:3027-03-2010
 
 
Читатель
Гей, опричнина!!!

17:2927-03-2010
 
 
житель города
В армии количество генералов сокращают, МЧС увеличивают. А на пожарную охрану как не было денег так и нет. Ездят на авто. 70-80г,латают их тем что находят. Зато центроспас впереди планеты всей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире