«Голос» Америки в Новокузнецке

«Голос» Америки в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Узнавать различные факты из жизни другой страны, обращаясь именно к тому человеку, который живет там, куда интересней, чем просто читать об этом в газете или в Интернете.

Пресс-конференция – это замечательная возможность пообщаться вживую. Ведь можно задавать вопросы о вещах, интересующих тебя уже давно. 19 марта юнкоры Новокузнецка встретились с Джули Алтман – профессором Нью-Йоркского университета Аделфи.

-Я очень горжусь тем, что являюсь участником программы «Fulbright»*, - ответила Алтман на вопрос о том, что ее связывает с Россией. - Лучший способ узнать что-то о стране – это непосредственно посетить ее. С шестнадцати лет я не упускала ни один шанс попутешествовать. И была очень рада возможности приехать в Новокузнецк на целый месяц. Такие визиты помогают как мне, так и тем людям, кого я считаю коллегами по социальной работе. И мне очень нравится ваша страна. Вы должны понимать, что я выросла в то время, когда о России было мало что известно. Мы ничего о вас не знали, и очень многие боялись России. А, как правило, мы боимся того, чего не знаем...

Но не только вопросы корреспондентов прозвучали на встрече: была также осуществлена и «обратная связь», при которой профессор поинтересовалась у них, как они узнают о событиях в США.

А студенты же, в основном, спрашивали об образовании: их интересовала система и особенности получения образования в США, перспективы студентов – эмигрантов заграницей; и о том, как кризис отразился на их образовании. Конечно же, были и те, кто спросил об актуальной проблеме: есть ли ЕГЭ в США?

- Да, есть, - ответила Джулии. - Но он не является обязательным для всей страны, то есть не на федеральном уровне. Каждый штат сам выдвигает требования к этому экзамену. Джордж Буш, еще в то время, когда он был президентом США, поддержал законопроект о том, чтобы каждый штат сам устанавливал систему и правила для экзаменов. И, буквально, на прошлой неделе моя дочь сдала выпускной экзамен. Он длился десять дней, и в него были включены английский язык, математика, естествознание и информатика. Каждому нужно было набрать проходной балл, но этот уровень довольно низкий, поэтому сдавать эти экзамены не так сложно.

Задавали юнкоры вопросы и не только на серьезные темы. Спросили и о том, какие вопросы она ожидала от нас услышать.

- Моя дочь Эмма сегодня утром сказала мне что, они обязательно спросят тебя, кто твой любимый певец или певица, - рассмеялась американская гостья. - Она же и ответила: «Мама! Ты же ничего не знаешь!».

Улыбку на лице Джули вызвал вопрос и о шпаргалках: пользуются ли американские студенты шпаргалками, и какие из них самые распространенные. На него Джули ответила, что, конечно же, пользуются, и больше всего распространен телефон, поэтому многие педагоги забирают их во время контрольных и самостоятельных работ.

Очень интересно было послушать о том, каким Джули видит образование в 2050 году:
- Людям, как мне кажется, в скором будущем просто не будут нужны библиотеки. Поэтому их, наверное, станет меньше. У вас тут стоит напротив библиотека Гоголя. Это прекрасное здание, в котором очень много книг. Я думаю, уже для ваших детей это будет казаться чем-то фантастическим, нереальным, т. к. вся информация будет в Интернете. Но мы должны научить студентов выбирать для себя именно то, что им необходимо. Научить их думать и анализировать, иметь свою собственную, сформировавшуюся точку зрения на вещи...

*«Fulbright Specialist Program» - программа обмена научными сотрудниками и преподавателями высших учебных заведений.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Горошникова
ИА "Город Nовостей"
Фото с сайта www.sibsiu.ru

всего: 1550 / сегодня: 2

Комментарии /13

14:4126-03-2010
 
 
tasha
Эта статья больше подходит для раздела учеба, а так на уровне "пионерской зорьки"

15:1626-03-2010
 
 
Читатель
Какие ужасы вы здесь расказываете.

15:2226-03-2010
 
 
Читатель
х...ня!!!!

19:2926-03-2010
 
 
Читатель
А Тулеев знает что вы вражеские голоса слушаете? )))

22:2826-03-2010
 
 
Читатель
не думал, что американцы знают про наш город, Новокузнецк... Честно сказать, когда начал читать - очень удивился этому О_о

22:4826-03-2010
 
 
Читатель
Глупости. Библиотеки будут не нужны, театры, супермаркеты и даже в асфальт можно уже не вкладываться - сидите по домам - всё будет в Интернете. При этом у себя в америке всю культурную инфраструктуру очень даже развивают. А нам такую идеологию навязывают.

23:4326-03-2010
 
 
Читатель
а я в прошлом году с америкосами - проповедниками втретился (или они со мной). Говорят Здрааавствуууйтэ! У вэс эсть 5 мин. А у меня как раз Форд в ремонте был, так и хотелосб сказать - делали бы вы нормальные машины, хрен бы я с вами разговаривал, а так пришлось послать (культурно конечно)

00:2327-03-2010
 
 
ааа
между прочим новокузнецк входит в десятку городов уничтожив которые россия провалится в 19й век и врядли оттуда выберется(доклад обамы - о стратегических целях на территории россии) так шо все они знают))))

14:5727-03-2010
 
 
Читатель
А еще людям не нужны будут университеты. Дистанционное образование - это даже не завтрашний, это сегодняшний день. Работай и учись.

14:5827-03-2010
 
 
Читатель
Главное, чтоб все у мониторов сидели и всю свою жизнь высвечивали в Интернет.

17:5827-03-2010
 
 
23:23 26-03-2010 ааа
"доклад обамы - о стратегических целях на территории россии"

ХАХАХАХА. Хрюсопоцреотня набежала. План Даллеса, Россию хотят уничтожить! ога-ога.

23:5327-03-2010
 
 
Читатель
Приехала проконтролировать в какой стадии разложения находится молодая поросль, способны ли они еще постоять за свою страну, какие у нее ценности. В конечном итоге это один из тех визитов, который определяет, когда будет принято решение об окончательном уничтожении нашей страны. Это случится сразу как они поймут, что в стране остались лишь безвольные ублюдки с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах.

20:1528-03-2010
 
 
420
Уже Путин презнал Россия одна в этом мире.!Союзников нет.!Были Сербы но ельцин и его ублюдки их предали.Вот и эти грёбаные янки и мутят по всему миру.Забыли чмыри что Россия это не Гренада.У нас земли много всех этих негоидов закапаем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости