до юбилея
340 дней
 
Депутат Госдумы тяжело ранен в результате аварии в Пскове - его водитель нарушил правила

Депутат Госдумы тяжело ранен в результате аварии в Пскове - его водитель нарушил правила

В стране и миреВ стране
Депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Михаил Банщиков госпитализирован с множественными травмами после автоаварии в Пскове.

Авария произошла накануне в центральном районе Пскова на улице Николая Васильева. Водитель Михаила Банщикова на автомашине Opel Corsa нарушил правила дорожного движения, в результате чего врезался в грузовую машину ГАЗ-3507, которая двигалась по главной дороге.

"Депутат Госдумы был госпитализирован с ушибленной раной лобной области, множественными переломами ребер, травмой грудной клетки", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Здоровью Михаила Банщикова ничего не угрожает – его состояние оценивается как удовлетворительное", - сообщила "БалтИнфо" пресс-секретарь депутата Владимира Пехтина, в фракционную группу которого входит пострадавший.

По факту ДТП проводится административная проверка, которая определит виновника аварии.

Михаил Банщиков родился 20 марта 1949 в Вологде. Окончил Северо-Западный политехнический институт. Затем 34 года проработал в КБ по проектированию деревообрабатывающего оборудования, прошел путь от техника-конструктора до директора. В 2000 году стал вице-спикером Вологодской гордумы. С марта 2007 — спикер гордумы. С декабря 2007 года - депутат Государственной Думы V созыва, член Комитета ГД по вопросам местного самоуправления. Мастер спорта по спортивному ориентированию. Женат, дочь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире