Ганапольского привлекли к суду по иску внука Сталина к "Эху Москвы"

Ганапольского привлекли к суду по иску внука Сталина к "Эху Москвы"

В стране и миреВ стране
Журналист Матвей Ганапольский решением Пресненского суда Москвы привлечен соответчиком по иску внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы", сообщает "Интерфакс".

Привлечение к процессу Ганапольского связано с тем, что 16 октября 2009 года в передаче "Перехват" на "Эхе Москвы" он заявил, что "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".

После этого недовольный оскорблением памяти своего деда Джугашвили обратился в суд, однако иск на 10 миллионов рублей был заявлен лишь к "Эху Москвы", а не к Ганапольскому.

Досудебная подготовка назначена на 16 апреля.

На заседании 26 марта, по данным "Интерфакса", суд приобщил к материалам дела справки из Госархива РФ, предоставленные главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, о расстрелянных в 1937-1939 годах несовершеннолетних.

Со своей стороны адвокаты Джугашвили заявили, что данные документы были сфальсифицированы. В ответ на это Венедиктов заявил что эти документы тогда были секретны, "но это не значит, что они не действовали".

Кроме того, по ходатайству истца суд приобщил к делу Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 года с изменениями на 1 октября 1953 года. Как заявляют адвокаты Джугашвили, в нем содержатся нормы, которые не позволяют прибегать к смертным приговорам в отношении несовершеннолетних.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире