В России будет рассмотрен вопрос о создании космической системы «Арктика»

В России будет рассмотрен вопрос о создании космической системы «Арктика»

В стране и миреНаука и техника
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству до 1 июня этого года рассмотреть вопрос о создании новой космической системы «Арктика», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Правительству необходимо в срок до 1 июня рассмотреть вопрос о создании многоцелевой системы «Арктика» и формировании подсистем гидрометеорологического и климатического мониторинга», - такое решение было принято главой государства на недавнем заседании Совета безопасности.
      По мнению Президента России, «исключительно важно иметь современную научно-исследовательскую и прогнозную базу». «Пока что Россия существенно отстает от ряда развитых стран и в мониторинге, и в прогнозировании изменений климата», - констатировал. Президент добавил, что «арктический регион как наиболее важный для изучения причин и механизмов климатических изменений по-прежнему не доступен для непрерывных гидрометеорологических исследований».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире