до юбилея
340 дней
 
Цирк без животных

Цирк без животных

В стране и миреВ мире
Британским циркам запретят содержать диких животных, сообщает BBC News. Пока запрет на использование в представлениях неодомашненных зверей (включая львов, тигров, кенгуру, лам, верблюдов, зебр и крокодилов) затронет только Англию, но позднее распространится на цирки по всей стране. Теперь дрессировать разрешается только тех животных, которые родились в неволе. Проверять условия содержания зверей будут независимые инспекции.

Более 90% из 10 тыс. 576 опрошенных британцев поддерживают решение властей и выступают за полный запрет. 95,5% считают неприемлемым использование диких животных в цирках, а 84% хотели бы видеть «ветеранов цирковой службы» в зоопарках и заповедниках.

Цирковые организации недовольны запретом и утверждают, что в цирках о животных заботятся и не причиняют им вреда. Кроме того, по мнению циркачей, цирковым животным будет сложно адаптироваться к новым условиям жизни в зоопарках и заповедниках, и вряд ли зверям там будет лучше, чем на арене.

Кстати, цирк не только с дикими, но и с домашними животными был запрещен в Боливии в августе 2009 года. В Греции введен запрет на выступления медведей на ярмарках.

Российский дрессировщик Аскольд Запашный сомневается, что подобный запрет будет когда-нибудь введен в России, пишет GZT.RU. По его мнению, следует не запрещать использование диких животных в цирках, а сделать так, чтобы зверям были созданы необходимые условия. При этом артист отметил, что не видит разницы между дрессурой домашних и диких животных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире