Козак заверил Медведева, что счета за услуги ЖКХ станут меньше

Козак заверил Медведева, что счета за услуги ЖКХ станут меньше

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака не ослаблять контроля за тарифами на услуги ЖКХ и принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников и привлечения их к ответственности в случае необоснованных повышений стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "Интерфакс".

"Если после тех совещаний, которые вы провели, и вашего доклада мне вы выясните, что кое-кто все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их к ответственности", - заявил Медведев, выслушав доклад Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

"Эту тему с контроля не снимайте", - сказал глава государства. "Это абсолютно резонансная тема, особенно в нынешней ситуации", - подчеркнул он, пояснив, что в условиях финансового кризиса доходы многих россиян сократились. "Вы за это отвечаете", - сказал Медведев, обращаясь к Козаку. "Держите это под контролем и регулярно докладывайте мне", - сказал он. Вице-премьер доложил президенту о том, что по итогам проверки приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения. "Означает ли это, что тарифы будут пересмотрены и люди получат другие счета?" - спросил Медведев. Козак заверил, что это так. "Такими вещами не шутят", - предупредил президент. "Мы не можем с вами встречаться, обсуждать это, а в следующем месяце люди получат точно такие счета", - подчеркнул он.

По словам Медведева, "это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство". "Если Вы говорите, что счета будут другие, то так и должно быть, это не повод в последствие к этому снова возвращаться", - заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0827-03-2010
 
 
Читатель
Счета вообще не должны повышаться! Этому нет причин! Почему об этом не говорит Медведев?Любое повышение тарифов в данное время не обоснованное!До тех пор пока не наведён порядок в сфере ЖКХ по использованию денег. Иначе Мартин с семейством своим по прежнему будут паразитировать на ниве ЖКХ!

20:3827-03-2010
 
 
если б я был мартин
столько слов в семью мартина, я на его месте просто ушел бы в отставку, совесть надо иметь,его гонют а он ,молчит хоть бы ответил людям

20:5827-03-2010
 
 
Лапоть
тарифы на содержание общего имущества утверждают собственники, горячая и холодная вода, канализация,отопление, мусор, нечистоты в ведении СНД, тарифы на электроэнергию утверждает РЭК. И каких чиновников нужно привлекать к ответственности за повышение тарифов,и каким образом? Очередной пиздешь и популизм. Аман отдыхает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире