Коммунисты проведут субботу на протестных митингах

Коммунисты проведут субботу на протестных митингах

В стране и миреПолитика
КПРФ в субботу, 27 марта планирует провести акции протеста во всех крупных городах страны, сообщил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

"Мы будем протестовать против необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ, высокого уровня безработицы, роста цен на товары первой необходимости, общего ухудшения социального положения рядовых граждан страны", - пояснил Кашин, который возглавляет штаб протестных действий КПРФ и объединенной левой оппозиции. Он отметил, что акции протеста и митинги "пройдут от Калининграда до Владивостока, и от Архангельска до Владикавказа, почти во всех крупных городах".

По словам Кашина, везде планируется по завершении акции принять резолюции с конкретными требованиями. "Наши требования и лозунги таковы: "В отставку федеральное правительство, прежде всего, руководителей экономического блока", - пояснил он.

Кашин сообщил, что в Москве митинг коммунистов начнется в полдень на Триумфальной площади, где выступит лидер партии Зюганов. "Мы подали заявку на 3 тыс. участников митинга, поскольку больше московское правительство нам не разрешает", - пояснил Кашин.

Он также сообщил, что в митинге примут участие и представители компартий ряда государств - бывших республик СССР. "По завершении митинга, ориентировочно в 14:00, в Измайлово состоится заседание исполкома Союза коммунистических партий (СКП - КПСС), на котором также выступит Геннадий Андреевич (Зюганов)", - пояснил Кашин.

Он отметил, что на заседании форума речь пойдет о подготовке компартии к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Мы также обсудим вопрос об объединении наших усилий для борьбы против русофобии и проявлений нацизма в ряде сопредельных государств", - сказал Кашин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире