Сотрудники British Airways перешли ко второму этапу забастовки

Сотрудники British Airways перешли ко второму этапу забастовки

В стране и миреВ мире
Бортпроводники компании British Airways начали второй этап забастовки, который продлится до 29 марта 2010 года. В лондонском аэропорту Heathrow сегодня утром уже отменено 29 рейсов, передает ВВС.

В авиакомпании подсчитали, что от забастовки могут пострадать около 17 тыс. пассажиров. В то же время около трех четвертей всех рейсов планируется сохранить. Компания надеется отправить из Heathrow 70% дальнемагистральных рейсов и 55% национальных и европейских рейсов.

Рейсы British Airways из лондонских аэропортов Gatwick и City, как говорят в компании, забастовка не затронет. Из 240 тыс. пассажиров, купивших билеты на период забастовки, 180 тыс. полетят лайнерами ВА и самолетами, арендованными компанией у других перевозчиков. Еще 43 тыс. пассажиров British Airways будут отправлены рейсами компаний-конкурентов.

Напомним, предыдущая трехдневная забастовка бортпроводников British Airways началась 20 марта 2010 года в Великобритании. В связи с ее проведением авиакомпания ранее объявила об отмене 1100 из 1950 рейсов, запланированных на 20-22 марта.

По заявлению главы British Airways Вилли Уолша, в период забастовки 65% ее клиентов - около 49 тыс. человек в день - смогут совершить запланированные перелеты. По оценкам менеджеров ВА, трехдневная забастовка на прошлой неделе обошлась компании в 21 млн фунтов (свыше 31 млн долл.).

Забастовка стала ответом на отказ руководства авиакомпании изменить условия оплаты труда. В связи с мировым финансово-экономическим кризисом и уменьшением пассажиропотока British Airways намерена "заморозить" зарплаты сотрудников в 2010г., перевести 3 тыс. человек на частичную занятость и сократить количество членов экипажа во время дальних перелетов с 15 до 14 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире