ЦСКА стал лидером чемпионата России по футболу

ЦСКА стал лидером чемпионата России по футболу

В стране и миреСпорт
Футболисты ЦСКА, показав невнятную игру в первом тайме, все-таки выиграли в гостях у махачкалинского "Анжи" матч третьего тура футбольного первенства страны. После перерыва армейцы, забив сопернику два мяча, в итоге победили со счетом 2:1.

В первой половине гости мало напоминали участников четвертьфинала Лиги чемпионов. Махачкалинцы, вышедшие на игру с феноменальным настроем и подгоняемые местной публикой, смотрелись предпочтительней безоговорочного фаворита.

Счет хозяевам удалось открыть уже на 11-й минуте: после подачи с фланга Игорь Акинфеев допустил грубейшую ошибку на выходе, промахнулся мимо мяча и фактически подарил гол Андрею Стрельцову, которому не составило труда головой поразить пустые ворота. Гол вдохнул и в без того мотивированных игроков "Анжи" новые силы. ЦСКА большую часть первого тайма приходилось сосредотачиваться на безопасности своих ворот, а в нападении же красно-синие выглядели бледно.

После перерыва армейцы, в составе которых Алан Дзагоев заменил Евгения Алдонина, предстали более собранными. В дебюте второго тайма Хонда в очередной раз продемонстрировал свое умение в исполнении штрафных: после его удара с 30-ти метров мяч влетел в сетку по центру ворот, и голкипер Абаев испытал примерно те же чувства, что и севильский Андрес Палоп две недели назад.

 

Недолго пришлось ждать и второго гола ЦСКА: Георгий Щенников на 62-й минуте с левого фланга выполнил ювелирный навес в штрафную на голову Нециду, который в одно касание переправил мяч в цель - 2:1.

Этот успех позволил ЦСКА, набравшему в трех стартовых турах семь очков, единолично возглавить турнирную таблицу премьер-лиги. Новичок элитного дивизиона, которому удалось отличиться впервые в сезоне, занимает пока предпоследнюю строчку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире