Google внедрила экспериментальный функционал в технологию Google Data Protocol

Google внедрила экспериментальный функционал в технологию Google Data Protocol

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google представила две экспериментальные возможности в Google Data Protocol — технологии чтения, записи и модификации веб-данных.

Эта технология, лежащая в основе безопасного обмена данными со всеми Google-приложениями, до недавних пор предлагала передачу всего объема потоков информации. Предложенные новинки — частичный отклик и частичное обновление — позволяют запрашивать и обновлять не все данные, а только с необходимыми элементами. В итоге уменьшаются сетевая нагрузка, потребление памяти и процессорных ресурсов. Кроме того, сокращение трафика важно для мобильных приложений.

Например, разработчик создал календарный Android-виджет, который должен отображать время и заголовок последних изменений в событиях Google Calendar. С прежним интерфейсом Calendar Data API требовалось запрашивать поток событий целиком, в ответ получая большой объем информация, включая ту, что сейчас не нужна, — например, список участников и описания событий. Новый функционал частичных откликов позволяет иметь сугубо релевантные данные. Точно так же работают частичные обновления, не затрагивающие ненужную информацию.

В ближайшее время новинки внедрят в YouTube Data API, Calendar Data API, Picasa Web Albums Data API и Sidewiki Data API. Чуть позже будут модифицированы все интерфейсы Google-служб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире