Петербургские защитники Байкала устроили сбор туалетной бумаги для правительства

Петербургские защитники Байкала устроили сбор туалетной бумаги для правительства

В стране и миреВ стране
В Санкт-Петербурге около четырехсот активистов 12 общественных организаций провели акцию в защиту озера Байкал. Защитники экологии собрались на площади возле Театра юного зрителя и требовали отменить постановление правительства РФ, которое фактически разрешает целлюлозо-бумажному комбинату в Байкальске сбрасывать неочищенные сточные воды в озеро, сообщается на сайте радио "Свобода".

Помимо требований об отмене вышеупомянутого решения, протестующие предложили создать альтернативные рабочие места в Байкальске, которые бы не наносили вреда экологии. Ключевым событием митинга протеста стал сбор туалетной бумаги для правительства РФ. По словам организаторов акции, петербургского отделения Гринпис, всю собранную целлюлозно-бумажную продукцию "передадут в приемную Путина".

Отметим, что в этот день в самом Байкальске прошел митинг в поддержку решения правительства, сообщает "Интерфакс". Жители города, значительная часть населения которого работает на целлюлозо-бумажном комбинате, утверждают, что закрытие предприятия грозит Байкальску социальной катастрофой. Также, по мнению горожан, угроза экологии, которую представляет комбинат, сильно преувеличена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире