до юбилея
283 дня
 
Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, живут дольше

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, живут дольше

В стране и миреНаука и техника
39-летнее наблюдение за женщинами, пользующимися оральными контрацептивами, показало, что они меньше остальных представительниц прекрасного пола рискуют умереть, какими бы ни были причины смерти.

«Оральная контрацепция не связана с риском смерти в долгосрочной перспективе; напротив, выгода в виде «долгих лет жизни» очевидна», — пишут исследователи в British Medical Journal.

Сотрудники Королевского колледжа терапевтов и Абердинского университета (Великобритания) наблюдали около 46 тыс. женщин.

Поскольку исследование началось довольно давно, его результаты справедливы в основном по отношению к «первому поколению» оральных контрацептивов. Относительно того, что женщины принимают сегодня, ученые в оценках осторожны.

Данные статистики не могут не удивлять, ибо комбинированные противозачаточные таблетки первого поколения характеризовались высоким содержанием гормонов, что приводило к риску развития тромбозов и тромбоэмболии, а также повышения артериального давления. Среди других серьезных побочных действий следует отметить задержку жидкости, отеки, тошноту, возникновение чувства напряжения молочных желез и появление хлоазм. Препараты первого поколения сегодня, разумеется, не производятся.

Нынешнее поколение оральных контрацептивов считается четвертым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2929-03-2010
 
 
Макс
какая-то мутная информация. особенно странно выглядит фраза "какими бы ни были причины смерти", которая явно не исключает смерть от огнестрельного/ножевого ранения, от падения с высоты, от передозировки наркотиков и подобных вариантов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире