Сайты газет Times и Sunday Times станут платными

Сайты газет Times и Sunday Times станут платными

В стране и миреСеть и ПК
В июне сайты британских газет Times и Sunday Times станут платными.

Корпорация News International, владеющая изданиями, объявила, что за сутки доступа к ресурсам будет взиматься плата в размере £1 ($2 / €1,5), за неделю — £2 ($4 / €3). Подписчикам печатных версий платить не придется.

Сейчас оба СМИ представлены в Сети единым сайтом — TimesOnline.co.uk. Собственные ресурсы — TheTimes.co.uk и TheSundayTimes.co.uk — у них появятся в марте.

«В этот решающий для журналистики момент необходимо превратить деловые новости в экономически захватывающее предложение. Мы гордимся нашей журналистикой и с чистой совестью утверждаем, что она имеет экономическую ценность», — говорит Ребека Брукс, исполнительный директор, и добавляет, что тому же примеру вскоре последуют две другие газеты издательского дома — Sun и News of the World.

«Наш новый сайт, обладающий сильным, ясным дизайном, объединит всю прелесть печатной версии с универсальностью цифровых средств массовой информации, — чеканит Джеймс Хардинг, редактор Times. — Мы хотим, чтобы люди не просто читали газету, но были ее частью. На сайте TheTimes.co.uk будет много видеороликов, динамической инфографики, интерактивных комментариев и даже персональная лента новостей».

В январе, напомним, американская газета New York Times объявила о планах перевода части своего веб-представительства в платный доступ. Financial Times и Wall Street Journal уже перешли на онлайн-подписку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире